Курсы валют
71.34
80.56

Краснодарский застройщик Остринский объявлен в международный розыск

В Краснодаре сбежавшего из-под ареста застройщика Антона Остринского объявили в международный розыск
Читайте нас на Яндекс.Новости

Застройщик из столицы Кубани Антон Остринский, который сбежал из-под ареста в октябре 2019 года, объявлен в международный розыск. Об этом сообщает РБК Краснодар

Глава стройкомпании скрылся 25 октября, после того, как Прикубанский районный суд заметил заключение под стражей на домашний арест. Остринский покинул квартиру, расположенную на первом этаже многоэтажного дома, через окно. После застройщика заметили в одном из отделений банка, однако ему удалось скрыться. После побега Остринский был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Антона Остринского обвиняют в мошенничестве в сфере долевого строительства. По данным следствия, возглавляемое им ООО «Остринский» (переименовано в ООО «Юг-Стройка»), с августа 2014 года по декабрь 2017 года привлекало средства граждан на возведение в Краснодаре жилых комплексов «Мир» и «Луч» на 3 тыс. квартир и на 220 квартир соответственно.

Часть денежных средств руководители компании потратили на возведение объектов, а оставшиеся деньги были похищены. Размер нанесенного дольщикам ущерба составил около 800 млн рублей. В отношении руководства компании возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). С декабря 2017 года Остринский находился под арестом.

Также с выдачей разрешения на возведение жилого комплекса компании «Остринский» в Сочи было связано уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра курорта Мугдина Чермита.

ООО «Остринский» было зарегистрировано в Сочи в 2012 году, в ООО «Юг-Стройка» переименовано в июне 2017 года. В Краснодаре застройщик возводил три объекта: ЖК «Заря» по улице Монтажников, ЖК «Луч» по улице Солнечной и ЖК «Мир» по улице Ближний Западный обход, а в Сочи - жилые комплексы «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На второй этап строительства развязки под Геленджиком направят 324 млн рублей

07.07.2020 09:19
Автодор ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГК «Автодор» ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком. Соответствующий аукцион опубликован на сайте госкомпании.

Стоимость лота составляет 324 млн рублей. Как сообщается в материалах компании, победитель аукциона должен будет построить наземные и подземные переходы рядом со съездом на Голубую бухту.

Работы должны быть начаты сразу после заключения контракта и завершатся до 1 декабря 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ГК «Автодор» в 2018 году завершил проектирование двух развязок рядом с Геленджиком.

Планировалось, что одна транспортная развязка в Геленджике будет построена в районе съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Проект предусматривал реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. Вторая развязка предусматривалась на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы.

В декабре 2019 года Главгосэкспертиза после повторного рассмотрения одобрила проект строительства транспортных развязок в Геленджике.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы