Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани ущерб от лесных пожаров составил более 2,6 млн рублей

18.12.2019 15:55
В Краснодарском крае после массовых лесных пожаров возбудили пять уголовных дел
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае после массовых лесных пожаров правоохранительными органами было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 2,6 млн рублей. Об этом сообщил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

По словам главы ведомства, в 2019 году общая площадь возгорания лесов в крае составила 628 га, в прошлом году этот показатель составлял 100 га. При этом было зафиксировано 114 лесных пожаров, что превышает прошлогодний показатель более чем в 2 раза, тогда их количество составляло 52.

«В настоящее время уже возбуждены и расследуются пять уголовных дел. В ходе проверок выявлены факты ненадлежащего ведения уполномоченным органом противопожарной пропаганды», - сказал Табельский, слова которого приводит ТАСС.

Он также добавил, что также после проверок будет дана уголовно-правовая оценка действиям работников управления лесного хозяйства. По словам Табельского, установлено, что мониторинг пожарной опасности в лесах на Кубани проводился недостаточно, в том числе из-за отсутствия необходимого финансирования на авиационное патрулирование, обустройство наблюдательных пунктов и мест для хранения пожарного инвентаря и др.

Кроме того, прокуратура направила информацию о причиненном лесными пожарами ущербе в Законодательное собрание Краснодарского края, чтобы был рассмотрен вопрос об увеличении бюджетных ассигнований, предусмотренных проектом краевого бюджета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 13 ноября 2019 года на территории Краснодарского края был установлен чрезвычайный класса пожарной опасности в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности. В частности, крупные лесные пожары действовали в Северском, Абинском, Туапсинском и Мостовском районах.

Как ранее отмечал министр природных ресурсов региона Сергей  Еремин, всего с  4 по 12 ноября 2019 года на территории региона было зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом, по его словам,  большинство очагов  возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром.  Позднее по подозрению в умышленном поджоге лесов задержали  двоих жителей Северского и Мостовского районов.

 

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы