Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани ущерб от лесных пожаров составил более 2,6 млн рублей

18.12.2019 15:55
В Краснодарском крае после массовых лесных пожаров возбудили пять уголовных дел
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае после массовых лесных пожаров правоохранительными органами было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 2,6 млн рублей. Об этом сообщил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

По словам главы ведомства, в 2019 году общая площадь возгорания лесов в крае составила 628 га, в прошлом году этот показатель составлял 100 га. При этом было зафиксировано 114 лесных пожаров, что превышает прошлогодний показатель более чем в 2 раза, тогда их количество составляло 52.

«В настоящее время уже возбуждены и расследуются пять уголовных дел. В ходе проверок выявлены факты ненадлежащего ведения уполномоченным органом противопожарной пропаганды», - сказал Табельский, слова которого приводит ТАСС.

Он также добавил, что также после проверок будет дана уголовно-правовая оценка действиям работников управления лесного хозяйства. По словам Табельского, установлено, что мониторинг пожарной опасности в лесах на Кубани проводился недостаточно, в том числе из-за отсутствия необходимого финансирования на авиационное патрулирование, обустройство наблюдательных пунктов и мест для хранения пожарного инвентаря и др.

Кроме того, прокуратура направила информацию о причиненном лесными пожарами ущербе в Законодательное собрание Краснодарского края, чтобы был рассмотрен вопрос об увеличении бюджетных ассигнований, предусмотренных проектом краевого бюджета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 13 ноября 2019 года на территории Краснодарского края был установлен чрезвычайный класса пожарной опасности в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности. В частности, крупные лесные пожары действовали в Северском, Абинском, Туапсинском и Мостовском районах.

Как ранее отмечал министр природных ресурсов региона Сергей  Еремин, всего с  4 по 12 ноября 2019 года на территории региона было зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом, по его словам,  большинство очагов  возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром.  Позднее по подозрению в умышленном поджоге лесов задержали  двоих жителей Северского и Мостовского районов.

 

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы