Курсы валют
61.80
68.29

Главе Ленинградского района предъявили обвинение по делу о доме тещи

Следствие предъявило обвинение главе Ленинградского района Владимиру Гукалову, которого подозревали в превышении полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главе администрации Ленинградского района Владимиру Гукалову предъявили обвинение в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Следствие полагает, что в марте 2017 года руководитель муниципалитета выдал своей теще разрешение на строительство индивидуального жилого дома по улице 417 Дивизии. Этот земельный участок попадал в границы защитной зоны памятника истории и культуры «Банк 1908 года». Поэтому разрешение на строительство здесь должно было согласовываться с краевым органом охраны культурного наследия.

В результате действий главы в непосредственной близости от памятника истории и культуры незаконно возвели объект капитального строительства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дело по данному факту возбудили в феврале 2019 года по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) на основании материалов, предоставленных региональным управлением ФСБ России.

Сейчас Гукалов отстранен от занимаемой должности, расследование уголовного дела продолжается.
Ранее, по информации РБК Краснодар, следствие возбуждало дело по факту нецелевого использования земель учреждением, которым руководил сын главы муниципалитета Виктор Гукалов.

Девять участков общей площадью 287,25 га выделили для освоения в рамках программы «Жилище», но планы по комплексной застройке так и не были реализованы. При этом, как считали правоохранительные органы, с ведома главы Ленинградского района участки использовали как земли сельхозназначения. Данное уголовное дело закрыли в мае 2018 года.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань вошла в топ-5 регионов РФ по экспорту мяса птицы в Китай

27.01.2020 09:21
Краснодарский край по итогам 2019 года поставил в Китай 5,8 тыс. тонн мяса птицы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам 2019 года экспортировал в Китай 5,8 тыс. тонн мяса птицы на сумму 9,5 млн долларов. По объемам поставок этой продукции в КНР Кубань заняла пятое место среди регионов России, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Объемов производства продукции птицеводства сегодня достаточно и для внутреннего потребления, и для экспорта. Мы поставляем продукцию в страны СНГ и Ближнего Востока», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что ООО «Птицефабрика «Новороссийск» занимается экспортом яиц, ГАП «Ресурс» – мяса птицы, племенные предприятия АО «ППЗ «Лабинский» и ООО «Первомайская ИПС» экспортируют племенные яйца и молодняк птицы.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю к 2024 году предстоит увеличить объем экспорта продукции животноводства до 27 млн долларов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом власти Кубани планируют довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы