Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани водителя катера оштрафовали из-за падения в море туриста

В Краснодарском крае водителя катера оштрафовали на 50 тыс. рублей за нарушение безопасности во время катания отдыхающих на аттракционе «банан»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жителя Краснодарского края оштрафовали на 50 тыс. рублей из-за нарушений правил безопасности во время катания туристов на аттракционе «банан», сообщает пресс-служба Южного СУТ СК России.

Инцидент произошел в июле 2019 года в районе базы отдыха «Салют» в Ейском районе. По данным ведомства, мужчина, управляя катером в акватории Азовского моря, катал отдыхающих на надувном аттракционе «банан». Во время катания он выбрал небезопасный скоростной режим и траекторию маневра по волнам, в следствии чего одного из туристов выкинуло в открытое море. В результате падения отдыхающий получил повреждения различной степени тяжести.

В отношении водителя катера возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Однако позднее следователь ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного дела с назначением подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Ейский районный суд Краснодарского удовлетворил ходатайство и назначил мужчине штраф в 50 тыс. рублей в доход государства.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы