Курсы валют
61.80
68.29

«Ростелеком» завершил первый этап реализации национальной программы «Цифровая экономика» в Адыгее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.12.2019 09:00
Компания «Ростелеком» в 45 населенных пунктах Адыгеи подключила к интернету 63 объекта социальной сферы
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» подключил к интернету 63 объекта социальной сферы в 45 населенных пунктах Адыгеи. Таким образом компания завершила первый этап реализации национальной программы «Цифровая экономика» в республике.

«Наши специалисты проложили более 33 км волоконно-оптического кабеля для реализации первого этапа проекта. Учитывая специфику рельефа местности в республике, восемь социальных объектов в семи населенных пунктах были подключены с помощью подвижной радиотелефонной связи. Социальную значимость этого проекта трудно переоценить. Быстрый интернет поможет повысить эффективность работы учреждений социальной сферы, а местные жители и организации получат доступ к различным онлайн-сервисам», – отметил заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Азамат Бжемухов.

В рамках государственного контракта «Ростелеком» подключает образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы местного самоуправления, пожарные части и посты, судебные участки мировых судей и подразделения войск национальной гвардии.

«Для нас важно иметь надежную связь, поскольку доступ в интернет играет все более значимую роль в системе судопроизводства. С его помощью налажен информационный обмен между судебными участками и гражданами – участниками процессов, действует система СМС-оповещения о времени и месте проведения судов, через веб-модуль нашего делопроизводства каждый судебный участок республики размещает информацию о проведении заседаний, рассматриваются обращения граждан», – отметил начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей республики Адыгея Каплан Чесебиев.

Проект реализуется в три этапа и завершится в 2021 году. Всего «Ростелекомом» к интернету будут подключены 239 социальных объектов в 148 населенных пунктах республики Адыгея. Построенная инфраструктура позволит создать конкурентоспособную сеть передачи, обработки и хранения данных и автоматизировать основные социальные проекты. Обеспечение доступом в глобальную сеть социально значимых учреждений предусмотрено федеральным проектом «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань вошла в топ-5 регионов РФ по экспорту мяса птицы в Китай

27.01.2020 09:21
Краснодарский край по итогам 2019 года поставил в Китай 5,8 тыс. тонн мяса птицы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам 2019 года экспортировал в Китай 5,8 тыс. тонн мяса птицы на сумму 9,5 млн долларов. По объемам поставок этой продукции в КНР Кубань заняла пятое место среди регионов России, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Объемов производства продукции птицеводства сегодня достаточно и для внутреннего потребления, и для экспорта. Мы поставляем продукцию в страны СНГ и Ближнего Востока», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что ООО «Птицефабрика «Новороссийск» занимается экспортом яиц, ГАП «Ресурс» – мяса птицы, племенные предприятия АО «ППЗ «Лабинский» и ООО «Первомайская ИПС» экспортируют племенные яйца и молодняк птицы.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю к 2024 году предстоит увеличить объем экспорта продукции животноводства до 27 млн долларов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом власти Кубани планируют довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы