Курсы валют
77.73
85.74

Делом наследника активов Цапков займутся следователи ГСУ по СКФО

Дело наследника активов банды Цапков Федора Стрельцова передали в Главное следственное управление СКР по СКФО
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) будет расследовать уголовное дело в отношении наследника активов банды Цапков Федора Стрельцова. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено следователями Ростовской области. Они установили, что Стрельцов вместе с еще 7 лицами в течение нескольких лет совершал экономические и общеуголовные преступления в отношении предпринимателей Краснодарского края и Дона. Общий размер причиненного ущерба превысил 1 млрд рублей.

В зависимости от роли каждого из злоумышленников в их действиях усматривают признаки преступлений по ст. 159 УК РФ (Мошенничество), ст. 193.1 УК РФ (Совершение валютных операций с использованием подложных документов), ст. 309 УК РФ (Подкуп), ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). «Учитывая все обстоятельства, при которых совершались преступления, опасения потерпевших и свидетелей, а также личности отдельных фигурантов уголовного дела, Александр Бастрыкин поручил следователям СК России Северо-Кавказского федерального округа принять уголовное дело к своему производству», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», владелец ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Федор Стрельцов ранее являлся владельцем агрофирмы «Север Кубани», отношение к которой имели члены банды Цапки. Так, директором компании значился арестованный в 2010 году за соучастие в убийстве 12 человек в станице Кущевской Виталий Иванов. В СМИ Стрельцова также называли «серым кардиналом Цапков» и «финансистом по прозвищу Федя Обнал».

После ареста матери организатора массового убийства Сергея Цапка Надежды Цапок земли, арендованные ее предприятием, перешли под контроль ЗАО «Маяк», а после агрокомплексу «Кущевский». Права на эти сельхозугодия оспаривают несколько крупных участников рынка.

В 2018 году в отношении Стрельцова возбудили уголовное дело о хищении у ООО «Агрохим-авиа» 33 млн рублей, предприниматель улетел в Израиль и был объявлен в розыск. В марте 2019 года бизнесмен стал фигурантом еще одного дела, его подозревают в вымогательстве денег у директора подконтрольного ему предприятия.

По данным следствия, сейчас Стрельцов может находиться на территории Украины.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани арендаторам предоставят отсрочку по платежам

01.04.2020 18:17
В Краснодарском крае предприятия смогут получить отсрочку по арендной плате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям предоставят отсрочку по арендной плате. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании, которое провел министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участие в заседании принял глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В ходе совещания обсудили вопрос расширения списка пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей. Так, министр экономики Кубани предложил внести в этот перечень торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

«Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора», - сказал Руппель.

Он добавил, что власти региона ежедневно ведут переговоры с владельцами торговых площадей и банками, поэтому понимают необходимость системных мер.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые дадут регионам возможность принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество, что, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы