Курсы валют
75.19
88.63

Сотрудников МЧС на Кубани заподозрили в получении взятки в 12 млн рублей

В Краснодарском крае расследуется уголовное дело в отношении ряда сотрудников краевого МЧС по подозрению в получении крупной взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы расследуют уголовное дело против руководителей нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, которые подозреваются в получении взятки в 11,9 млн рублей. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции сообщил прокурор Кубани Сергей Табельский.

Выявленный факт, по его словам, в данное время считается крупнейшей взяткой в регионе за последние несколько лет.

Как сообщил Сергей Табельский, установлено, что фигуранты дела с 2013 года по 2015 год получили взятку в виде имущества и имущественных прав от коммерческой организации на общую сумму 11,9 млн рублей. Данная организация занималась разработкой технической документации по обеспечению требований пожарной безопасности, необходимой для ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Уголовное дело по данному факту возбудили в октябре 2019 года. В данное время расследование продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года следственные органы также возбудили уголовное дело против начальника отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы краевого управления МЧС России по подозрению в преступлении по ч.3 ст.290 УК РФ (Получении взятки за незаконные действия).

По данным следствия, начальник дал указание своему подчиненному рассмотреть проектную документацию своего знакомого на установку пожарной сигнализации и системы оповещения в больнице Отрадненского района и подготовить положительный ответ. Хотя ранее отдел районного МЧС уже отказал в согласовании этого документа.При этом он знал, что в надзорные функции МЧС не входят действия, осуществить которые просит его знакомый. За это фигурант потребовал передать ему взятку в 50 тыс. рублей.

Кроме того, мужчина также вместе со своим подчиненным является фигурантом дела по ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре застройщика будут судить за обман дольщиков на 35 млн рублей

В Краснодаре в суд направили уголовное дело против застройщика, который похитил у дольщиков 35 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела против 50-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, обвиняемый убедил супругу приобрести на ее имя земельный участок в Прикубанском внутригородском округе общей площадью более 750 кв. метров. Затем без разрешительных документов на возведение многоквартирного дома мужчина предлагал гражданам участие в долевом строительстве. Злоумышленник привлекал деньги дольщиков, которые впоследствии не инвестировал в строительство.

В течение пяти лет мужчина получил денежные средства от 28 потерпевших. Сумма общего ущерба дольщикам составила около 35 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении мужчины по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество) передано в суд. На период предварительного следствия он находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Также на земельный участок, где обвиняемый намеревался строить дом, наложен арест.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы