Курсы валют
70.50
79.22

Сотрудников МЧС на Кубани заподозрили в получении взятки в 12 млн рублей

В Краснодарском крае расследуется уголовное дело в отношении ряда сотрудников краевого МЧС по подозрению в получении крупной взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы расследуют уголовное дело против руководителей нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, которые подозреваются в получении взятки в 11,9 млн рублей. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции сообщил прокурор Кубани Сергей Табельский.

Выявленный факт, по его словам, в данное время считается крупнейшей взяткой в регионе за последние несколько лет.

Как сообщил Сергей Табельский, установлено, что фигуранты дела с 2013 года по 2015 год получили взятку в виде имущества и имущественных прав от коммерческой организации на общую сумму 11,9 млн рублей. Данная организация занималась разработкой технической документации по обеспечению требований пожарной безопасности, необходимой для ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Уголовное дело по данному факту возбудили в октябре 2019 года. В данное время расследование продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года следственные органы также возбудили уголовное дело против начальника отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы краевого управления МЧС России по подозрению в преступлении по ч.3 ст.290 УК РФ (Получении взятки за незаконные действия).

По данным следствия, начальник дал указание своему подчиненному рассмотреть проектную документацию своего знакомого на установку пожарной сигнализации и системы оповещения в больнице Отрадненского района и подготовить положительный ответ. Хотя ранее отдел районного МЧС уже отказал в согласовании этого документа.При этом он знал, что в надзорные функции МЧС не входят действия, осуществить которые просит его знакомый. За это фигурант потребовал передать ему взятку в 50 тыс. рублей.

Кроме того, мужчина также вместе со своим подчиненным является фигурантом дела по ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Среди новых заболевших COVID-19 на Кубани семь детей

04.07.2020 11:06
В краевом оперативном штабе рассказали подробности о новых случаях коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среди новых зараженных коронавирусной инфекцией за последние сутки оказались семеро несовершеннолетних. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

В частности, в Краснодаре заболели ребенок в возрасте 1 год и подросток 13 лет. В Усть-Лабинске заболел ребенок 4 лет, в Армавире – 8 лет, в Отрадненском районе – подросток 14 лет. Еще двое заболевших детей в возрасте 2 и 4 лет выявили в Сочи.

По данным оперштаба, в целом за минувшие сутки на Кубани выявили 59 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 33 женщины и 26 мужчин, самому старшему пациенту 84 года. В частности, в Краснодаре заболели 17 человек, в Сочи-10, в Белореченском районе – 5, в Усть-Лабинском районе и Армавире – по 4, в Красноармейском районе – 3. В Геленджике, а также в Брюховецком и Темрюкском и заболели по два человека. Еще по одному заболевшему выявили в Кореновском, Каневском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Успенском, Отрадненском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

По состоянию на утро 4 июля общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 6218. По данным краевого минздрава, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 109,6. При этом 4980 пациентов уже выписали. С начала пандемии в регионе зафиксирован 81 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии в больницы края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 15,7 тыс. человек, из них 1,4 тыс. детей. На стационарном лечении остаются 2015 пациентов, включая 226 детей. Сейчас 15 пациентов, проходящих лечение в стационаре, находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Усть-Лабинского и Лабинского районов. Еще два пациента остаются на ЭКМО.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках остаются 3143 жителя, среди них 324 ребенка. Еще 218 человек находятся в обсерваторах региона. С начала работы в таких местах было выявлено 74 человека с COVID-19.

Государственные и частные лаборатории провели уже более 42 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию, из них 5,3 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы