Курсы валют
61.86
68.62

На Кубани к 2030 г. ожидают рост турпотока до 22 млн человек

19.12.2019 09:48
Согласно стратегии социально-экономического развития Кубани, к 2030 году ожидается увеличение турпотока в регион до 22 млн человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Число туристов, которые посетят Краснодарский край в 2030 году, должно увеличиться до 22 млн человек. Соответствующие показатели заложены в стратегии социально-экономического развития региона на ближайшие 10 лет, сообщила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева.

По ее словам, динамичный рост туристической сферы является драйвером развития края в целом. Она напомнила, что руководство региона ставит задачу сделать курорты максимально востребованными и привлекательными.

«Стратегия социально-экономического развития Кубани на ближайшие 10 лет определяет конкретные пути достижения поставленной задачи. Мы ожидаем, что число гостей, которые посетят край в 2030 году, составит 22 млн человек», – сказала Светлана Балаева, слова которой приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорты Краснодарского края с января по октябрь 2019 года приняли 15,3 млн отдыхающих, 67% туристов посетили регион в летние месяцы. При этом, по данным минкурортов Кубани, в летние месяцы этого года Кубань посетило 10,5 млн туристов, что всего на 1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Ранее сообщалось, что в целом за 2018 год курорты Краснодарского края приняли более 17 млн туристов, что на 1 млн больше результата 2017 года.

Для привлечения большего количества отдыхающих власти Краснодарского края планируют субсидировать региональные авиарейсы. Соответствующие изменения в закон о государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса региона одобрили в конце сентября депутаты Законодательного собрания Кубани.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи пляж «Ривьера» освободят от ларьков к началу курортного сезона

21.01.2020 18:01
В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» обновят и освободят от торговых объектов и общепита к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» освободят от торговых объектов и общепита к началу летнего сезона, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи для того, чтобы создать единую прогулочную зону между пляжами «Ривьера» и «Маяк».

Также уточняется, что в центре Сочи также ведутся работы и на речной набережной вдоль улицы Чайковского. Здесь планируется обновить брусчатку, отремонтировать часть парапета, установить новые антивандальные скамейки и обновить озеленение. На противоположном берегу, на улице Конституции сейчас также оборудуют новую линию освещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города-курорта Алексей Копайгородский отмечал, что в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы