Курсы валют
61.83
68.52

На развитие промпарков Краснодара нужно 112 млрд рублей

19.12.2019 10:50
Эксперты оценили объем инвестиций в развития индустриальных парков в Краснодаре в 112 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем инвестиций в развитие пяти индустриальных парков в Краснодара, которые планируют запустить до 2030 года, оценили в 112 млрд рублей. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на старшего менеджера компании «Эрнст энд Янг» Евгения Панасенко.

Предполагается, что 10% привлекут из бюджета, а 90% составят средства частных инвесторов. На площадках промпарков рассчитывают разместить 90 резидентов. Реализация проекта позволит создать в столице Кубани 18,8 тыс. рабочих мест.

Создание новых промпарков предусмотрено Стратегией развития Краснодара до 2030 года, над которой сейчас работают специалисты «Эрнст энд Янг».

Сейчас в Краснодаре действуют два индустриальных парка – «Компрессорный» в районе Ростовского шоссе и «Краснодар» в поселке Дорожный. В процессе реализации находятся проекты Восточной промышленной зоны в районе улицы Тихорецкой, агропромышленного парка в районе станицы Старокорсунской.

Также в конце 2018 года глава столицы Кубани Евгений Первышов поручил зарезервировать для создания промышленной зоны территорию площадью около 14 га. Участок расположен на окраине хутора Копанского. Ранее здесь располагались здания военной части, около 10 лет назад аварийные дома передали муниципалитету, жильцов переселили.

Кроме того, мэр информировал о планах создания промзоны на территории бывшего завода ЗИП.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 2019 года индустриальные и промышленные парки, которым присвоен официальный статус на уровне правительства РФ и Краснодарского края, освободили от уплаты земельного налога на три года.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы