Курсы валют
70.88
80.41

Вступил в силу приговор «краснодарскому каннибалу»

Краснодарский краевой суд оставил без изменений приговор Дмитрию Бакшееву, осужденному за резонансное убийство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Дмитрию Бакшееву, осужденному за убийство женщины и надругательство над ее телом.

«Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы, представленные сторонами обвинения и защиты, суд апелляционной инстанции согласился с постановлением обвинительного приговора и наказанием, назначенным Прикубанским районным судом Краснодара», - сообщили в пресс-службе крайсуда, добавив, что приговор вступил в законную силу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее суд признал Бакшеева виновными по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ч. 1 ст. 244 УК РФ (Надругательство над телом умершей). Ему было назначено наказание в виде 12 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Судом и следствием было установлено, что 8 сентября 2017 года Бакшеев совершил убийство случайной знакомой, с которой он и его супруга Наталья Бакшеева распивали алкогольные напитки в районе улиц Дзержинского и Гастелло. Между женщинами произошел конфликт, после которого жена Бакшеева потребовала у мужа убить оппонентку. Мужчина поддался давлению, убил женщину ударами ножа, а затем расчленил тело. После совершенного преступления он сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру мобильного телефона. 11 сентября 2017 года телефон с этими снимками на улице города обнаружили рабочие, проводившие ремонт. О находке они сообщили в правоохранительные органы. В ходе обыска по месту жительства супругов следователи обнаружили части человеческого тела в солевом растворе, фрагменты пищи и замороженные мясные части. Согласно заключению генетической экспертизы, изъятые образцы принадлежат погибшей.

В феврале 2019 года Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по делу Натальи Бакшеевой. Она была признана виновной в подстрекательстве своего супруга к убийству 35-летней женщины. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Бакшеевой было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима и ограничения свободы на 1,5 года. В мае 2019 года Краснодарский краевой суд в удовлетворении апелляционной жалобы Натальи Бакшеевой отказал.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в июне подорожали гречка, настойка пустырника и отдых в санатории

09.07.2020 15:59
В Краснодарском крае с начала 2020 года инфляция составила 2,7%, при этом цены на продовольственные товары увеличились на 4,1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае инфляция в июне 2020 года составила 0,1%, с начала года цены на товары и услуги выросли на 2,7%, сообщает Краснодарстат.

По данным статистического наблюдения, цены на продовольственные товары с начала года выросли на 4,1%. В июне наиболее существенное влияние на динамику потребительских цен оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции. Так, на 37% снизились цены на лимоны, помидоры подешевели на 24,8%, чеснок – на 21,6%, репчатый лук – на 19,6%, огурцы – на 19,5%, белокочанная капуста – на 17,3%, виноград – на 7,3%, бананы – на 2,7%, груши – на 2,2%, орехи – на 1,2%, сухофрукты – на 1,0%. В то же время произошел рост цен на яблоки на 20,5%, столовую свеклу – на 12,1%, картофель – на 8,5%, морковь – на 3,0%, замороженные овощи – на 2,1%. Среди прочих продовольственных товаров на 9,6% стали дешевле яйца, на 1,7% - овощные консервы для детского питания, на 1,4% - рыбное филе, на 1,1% - мясо индейки.

Среди круп и бобовых подорожала на 4,3% гречневая крупа, на 3,8% - манная крупа, на 3,4% - овсяные хлопья «Геркулес», на 2,7% - горох и фасоль, на 2,3% - овсяная и перловая крупы. В то же время цены на пшено снизились на 0,9%. Среди прочих продовольственных товаров подорожали печенье на 2,9%, пшеничная мука – на 2,6%, зеленый чай – на 2,4%, поваренная пищевая соль – на 2,2%, оливковое масло – на 2,0%.

В группе непродовольственных товаров цены с начала года увеличились на 1,3%. В июне на 13,1% и 2,1% соответственно стали дороже медицинские ртутные и электронные термометры, стоимость настойки пустырника увеличилась на 7,7%, бинт подорожал на 6,4%. Вместе с тем было отмечено снижение цен на винпоцетин – на 5,4%, ксилометазолин – на 4,2%, кетопрофен, нитроглицерин, лоратодин, левомеколь, дротаверин, валидол – на 1,1–1,7%.

Из товаров, входящих в группу первой необходимости, на 8,7% увеличились цены на газовое моторное топливо, на 2,6% - на стиральные порошки, на 2,0% - на зубную пасту, на 1,8% и 1,7% - туалетное и хозяйственное мыло.

Также произошло повышение цен на ткани хлопчатобумажные бельевые на 6,3%, электроутюги с терморегулятором, пароувлажнителем – на 5,4%, ламинат – на 4,9%, плиты бытовые – на 4,8%. В пределах 1,0–2,6% подорожали блузки для девочек школьного возраста, компьютеры планшетные, школьные тетради, золотые обручальные кольца, электропылесосы напольные, электрочайники, шампуни, смартфоны, ранцы, рюкзаки для школьников.

Одновременно с этим было зафиксировано снижение цен на плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные – на 5,0%, мониторы для настольного компьютера – на 4,6%. В пределах 1,1–2,0% подешевели телевизоры, босоножки с верхом из искусственной кожи, велосипеды для дошкольников, дрели электрические, рюкзаки для взрослых, свежесрезанные цветы, металлочерепицу.

Стоимость услуг с начала 2020 года выросла на 2,2%. В июне в этой группе наиболее значительный рост был отмечен на санаторно-оздоровительные услуги - на 38,1%, на 13,1% подорожал проезд в поездах дальнего следования, на 2,7% - стоимость проживания в гостинице. В тоже время отмечалось снижение стоимости авиаперелета экономическим классом на 31,0%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы