Курсы валют
61.83
68.52

Вступил в силу приговор «краснодарскому каннибалу»

Краснодарский краевой суд оставил без изменений приговор Дмитрию Бакшееву, осужденному за резонансное убийство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Дмитрию Бакшееву, осужденному за убийство женщины и надругательство над ее телом.

«Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы, представленные сторонами обвинения и защиты, суд апелляционной инстанции согласился с постановлением обвинительного приговора и наказанием, назначенным Прикубанским районным судом Краснодара», - сообщили в пресс-службе крайсуда, добавив, что приговор вступил в законную силу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее суд признал Бакшеева виновными по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ч. 1 ст. 244 УК РФ (Надругательство над телом умершей). Ему было назначено наказание в виде 12 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Судом и следствием было установлено, что 8 сентября 2017 года Бакшеев совершил убийство случайной знакомой, с которой он и его супруга Наталья Бакшеева распивали алкогольные напитки в районе улиц Дзержинского и Гастелло. Между женщинами произошел конфликт, после которого жена Бакшеева потребовала у мужа убить оппонентку. Мужчина поддался давлению, убил женщину ударами ножа, а затем расчленил тело. После совершенного преступления он сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру мобильного телефона. 11 сентября 2017 года телефон с этими снимками на улице города обнаружили рабочие, проводившие ремонт. О находке они сообщили в правоохранительные органы. В ходе обыска по месту жительства супругов следователи обнаружили части человеческого тела в солевом растворе, фрагменты пищи и замороженные мясные части. Согласно заключению генетической экспертизы, изъятые образцы принадлежат погибшей.

В феврале 2019 года Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по делу Натальи Бакшеевой. Она была признана виновной в подстрекательстве своего супруга к убийству 35-летней женщины. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Бакшеевой было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима и ограничения свободы на 1,5 года. В мае 2019 года Краснодарский краевой суд в удовлетворении апелляционной жалобы Натальи Бакшеевой отказал.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе

В районе аграрного университета в Краснодаре сносят незаконные летние кафе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе по улице Тульской, которые были возведены владельцами киосков на муниципальной земле без соответствующих разрешений, сообщает пресс-служба мэрии.

Предписание о сносе объектов ранее выдали сотрудники городского управления муниципального контроля.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Михаил Дагбаш, киоски находятся в районе Кубанского государственного аграрного университета. Их владельцы киосков незаконно возвели рядом так называемые «летники» — столы под навесами. «Они поставили их на муниципальной земле без разрешений. Это нарушение мы выявили и устранили. Трое собственников уже разобрали свои конструкции. Одно сооружение осталось, и мы организовали демонтаж», - сказал он.

Площадь демонтируемых летних кафе составляет 10, 15, 20 и 40 кв. метров. В данное время владельцы трех «летников» сами убрали конструкции, четвертый объект демонтируют работники специализированной службы.

Михаил Дагбаш также проинформировал, что в отношении нестационарных конструкций, незаконно размещенных на муниципальных участках земли, действует постановление администрации № 650. Согласно документу, управление муниципального контроля вправе принимать решение о сносе таких построек без решения суда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2019 году демонтировали 376 временных сооружений и 313 рекламных конструкций. Всего в прошлом году были изданы постановления о сносе в отношении 1,28 тыс. временных сооружений и 855 рекламных конструкций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы