Курсы валют
70.50
79.22

В Краснодаре к 2024 г. к нормативному состоянию приведут 85% дорог

19.12.2019 14:05
Замглавы администрации Краснодара Артем Доронин рассказал о реализации дорожного нацпроекта в краевой столице
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре к 2024 году нормативным требованиям будут соответствовать 85% дорог. Об этом в ходе  круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар сообщил замглавы администрации города Артем Доронин.

Заместитель мэра проинформировал, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» с 2017 года по текущее время в Краснодаре отремонтировали 223 км улично-дорожной сети. В порядок привели 163 участка, на которых полностью заменили дорожное покрытие, обустроили тротуары, парковки и т.д. На период 2020-2021 гг. запланирован ремонт 131 участка дорог общей протяженностью 152 км.

Артем Доронин напомнил, что сейчас в Краснодаре уже идет ремонт объектов, включенных в программу следующего года. «По объектам 2020-2021 гг. уже заключены контракты, 15 объектов сейчас находятся в работе, по двум – работу уже завершили в полном объеме. По одному из переходящих объектов - Суворовскому путепроводу - ремонт планируем завершить до конца весны 2020 года», - сказал он.

По словам замглавы города, на сегодня в Краснодаре проведена паспортизация дорог. Документ также содержит информацию о ливневом хозяйстве, светофорные объектах, дорожных знаках и т.п.

«Когда мы приступили к реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», такой документации не было. Благодаря главе города изыскали средства на эти цели и была проведена паспортизация. Согласно проведенной работе, общая протяженность дорог на сегодня составляет – 1745 км - это 2064 улицы, из которых в асфальтобетоне - 957 км, в гравийном исполнении - 704 км, есть грунтовые - 64 км и 3 км булыжных дорог», - проинформировал Доронин.

Он также добавил, что в рамках реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» со всеми жителями проводятся встречи, по итогам которых принимаются дополнительные решения. «Например, о дополнительном водоотведении с частных домов, обустройство происходит благодаря подрядчикам, которые берут на себя эту социальную ответственность», - сказал Артем Доронин.

Одной из проблем дорожной отрасли Краснодара он назвал дефицит самого дорожного фонда. «По итогам паспортизации дорожный фонд города должен составлять около 7 млрд рублей. Это вопрос, над решением которого мы сейчас работаем», - добавил вице-мэр.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов сообщал, что по состоянию на конец 2016 года в столице Кубани только около трети дорог были в нормативном состоянии – без ям и выбоин. Благодаря реализации нацпроекта, по его словам, к концу 2019 года таких дорог будет уже больше 61%.

Круглый стол «Проблемы и перспективы дорожного строительства Краснодарского края» прошел в пресс-центре РБК Краснодар 19 декабря. В мероприятии также приняли участие президент союза дорожников Кубани Андрей Дорошенко, замруководителя ГКУ Краснодарского края «Краснодаравтодор», коммерческий директор ООО «СтройДорИнновации» Михаил Толуб и представитель Южного филиала АО «Райффайзенбанк» Владимир Хохлов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Среди новых заболевших COVID-19 на Кубани семь детей

04.07.2020 11:06
В краевом оперативном штабе рассказали подробности о новых случаях коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среди новых зараженных коронавирусной инфекцией за последние сутки оказались семеро несовершеннолетних. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

В частности, в Краснодаре заболели ребенок в возрасте 1 год и подросток 13 лет. В Усть-Лабинске заболел ребенок 4 лет, в Армавире – 8 лет, в Отрадненском районе – подросток 14 лет. Еще двое заболевших детей в возрасте 2 и 4 лет выявили в Сочи.

По данным оперштаба, в целом за минувшие сутки на Кубани выявили 59 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 33 женщины и 26 мужчин, самому старшему пациенту 84 года. В частности, в Краснодаре заболели 17 человек, в Сочи-10, в Белореченском районе – 5, в Усть-Лабинском районе и Армавире – по 4, в Красноармейском районе – 3. В Геленджике, а также в Брюховецком и Темрюкском и заболели по два человека. Еще по одному заболевшему выявили в Кореновском, Каневском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Успенском, Отрадненском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

По состоянию на утро 4 июля общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 6218. По данным краевого минздрава, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 109,6. При этом 4980 пациентов уже выписали. С начала пандемии в регионе зафиксирован 81 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии в больницы края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 15,7 тыс. человек, из них 1,4 тыс. детей. На стационарном лечении остаются 2015 пациентов, включая 226 детей. Сейчас 15 пациентов, проходящих лечение в стационаре, находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Усть-Лабинского и Лабинского районов. Еще два пациента остаются на ЭКМО.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках остаются 3143 жителя, среди них 324 ребенка. Еще 218 человек находятся в обсерваторах региона. С начала работы в таких местах было выявлено 74 человека с COVID-19.

Государственные и частные лаборатории провели уже более 42 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию, из них 5,3 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы