Курсы валют
61.47
68.21

В Краснодаре к 2024 г. к нормативному состоянию приведут 85% дорог

19.12.2019 14:05
Замглавы администрации Краснодара Артем Доронин рассказал о реализации дорожного нацпроекта в краевой столице
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре к 2024 году нормативным требованиям будут соответствовать 85% дорог. Об этом в ходе  круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар сообщил замглавы администрации города Артем Доронин.

Заместитель мэра проинформировал, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» с 2017 года по текущее время в Краснодаре отремонтировали 223 км улично-дорожной сети. В порядок привели 163 участка, на которых полностью заменили дорожное покрытие, обустроили тротуары, парковки и т.д. На период 2020-2021 гг. запланирован ремонт 131 участка дорог общей протяженностью 152 км.

Артем Доронин напомнил, что сейчас в Краснодаре уже идет ремонт объектов, включенных в программу следующего года. «По объектам 2020-2021 гг. уже заключены контракты, 15 объектов сейчас находятся в работе, по двум – работу уже завершили в полном объеме. По одному из переходящих объектов - Суворовскому путепроводу - ремонт планируем завершить до конца весны 2020 года», - сказал он.

По словам замглавы города, на сегодня в Краснодаре проведена паспортизация дорог. Документ также содержит информацию о ливневом хозяйстве, светофорные объектах, дорожных знаках и т.п.

«Когда мы приступили к реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», такой документации не было. Благодаря главе города изыскали средства на эти цели и была проведена паспортизация. Согласно проведенной работе, общая протяженность дорог на сегодня составляет – 1745 км - это 2064 улицы, из которых в асфальтобетоне - 957 км, в гравийном исполнении - 704 км, есть грунтовые - 64 км и 3 км булыжных дорог», - проинформировал Доронин.

Он также добавил, что в рамках реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» со всеми жителями проводятся встречи, по итогам которых принимаются дополнительные решения. «Например, о дополнительном водоотведении с частных домов, обустройство происходит благодаря подрядчикам, которые берут на себя эту социальную ответственность», - сказал Артем Доронин.

Одной из проблем дорожной отрасли Краснодара он назвал дефицит самого дорожного фонда. «По итогам паспортизации дорожный фонд города должен составлять около 7 млрд рублей. Это вопрос, над решением которого мы сейчас работаем», - добавил вице-мэр.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов сообщал, что по состоянию на конец 2016 года в столице Кубани только около трети дорог были в нормативном состоянии – без ям и выбоин. Благодаря реализации нацпроекта, по его словам, к концу 2019 года таких дорог будет уже больше 61%.

Круглый стол «Проблемы и перспективы дорожного строительства Краснодарского края» прошел в пресс-центре РБК Краснодар 19 декабря. В мероприятии также приняли участие президент союза дорожников Кубани Андрей Дорошенко, замруководителя ГКУ Краснодарского края «Краснодаравтодор», коммерческий директор ООО «СтройДорИнновации» Михаил Толуб и представитель Южного филиала АО «Райффайзенбанк» Владимир Хохлов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В России с помощью криптобиокабин выданы первые загранпаспорта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.01.2020 18:16
В России выдали первые заграничные паспорта нового поколения с помощью установленных «Ростелекомом» и «Ростехом» криптобиокабин
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» в конце 2019 года совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех» установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК). В ходе опытной эксплуатации подтверждена корректная работа комплексов: пользователи успешно сдали биометрические данные и получили первые заграничные паспорта нового поколения.

Внедрение криптобиокабин сделает процесс оформления загранпаспортов более простым и быстрым. Сдать биометрические данные можно будет самостоятельно — в любое удобное время и без очередей. Начинается все с подачи заявления на портале госуслуг или в МФЦ, после чего пользователю выдается индивидуальный штрихкод, который надо будет отсканировать в КБК. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото. Также необходимо отсканировать разворот с фото российского паспорта. Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», проходят необходимую проверку и после ее успешного завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления документов. Готовый документ передается в МФЦ для выдачи заявителю.

«В партнерстве с «Ростехом» и НИИ «Восход» при активной поддержке Минкомсвязи России мы запустили уникальный федеральный проект. Технологии криптобиокабин позволяют повысить скорость и удобство получения загранпаспортов. И первые граждане смогли оценить это в конце прошлого года, — отметил первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. — В 2019 году «Ростелеком» заключил договоры с МФЦ более 50 субъектов РФ на поставку и монтаж комплексов. У нас впереди масштабные задачи по налаживанию работы комплексов в регионах, чтобы заявителям с любым уровнем цифровой подготовки было комфортно ими пользоваться».

«Ростелеком» на 2019–2021 годы определен единственным поставщиком криптобиокабин. Компания занимается поставкой, монтажом и запуском КБК, их интеграцией в существующую ИТ-систему выдачи загранпаспортов с биометрическими данными. Компания также обеспечивает эксплуатацию и техподдержку криптобиокабин, предоставляет защищенные каналы передачи данных.

Криптобиокабина — отечественный программно-технический комплекс, который серийно производит концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех». КБК оснащены системами цифровых фотокамер, бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов, считывателем штрихкода, устройством, сочетающим сканер машиночитаемой зоны паспорта (MRZ-строки) и считыватель микросхем паспортов нового поколения.

«По статистике в России ежегодно выдается около 3 млн загранпаспортов, три четверти из которых — биометрические. Сейчас процесс выдачи паспортов практически полностью автоматизирован — за исключением сдачи биометрических данных. Криптобиокабина создавалась для того, чтобы решить эту проблему и сократить время оформления загранпаспорта. Автоматизация процесса позволяет исключить человеческий фактор на стадии сбора материалов — у криптобиокабин не бывает перерывов и выходных. Также криптобиокабины уменьшают риски утечки персональных данных и незаконного доступа к биометрической информации. Технические характеристики позволят в будущем использовать криптобиокабину для выдачи электронных паспортов и иных документов», — сказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

В реализации проекта внедрения КБК принимают участие МВД, Минкомсвязь, Минфин и Минэкономразвития России, ФСБ и ФСТЭК России, АО «Гознак» и ФГБУ НИИ «Восход».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы