Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре к 2024 г. к нормативному состоянию приведут 85% дорог

19.12.2019 14:05
Замглавы администрации Краснодара Артем Доронин рассказал о реализации дорожного нацпроекта в краевой столице
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре к 2024 году нормативным требованиям будут соответствовать 85% дорог. Об этом в ходе  круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар сообщил замглавы администрации города Артем Доронин.

Заместитель мэра проинформировал, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» с 2017 года по текущее время в Краснодаре отремонтировали 223 км улично-дорожной сети. В порядок привели 163 участка, на которых полностью заменили дорожное покрытие, обустроили тротуары, парковки и т.д. На период 2020-2021 гг. запланирован ремонт 131 участка дорог общей протяженностью 152 км.

Артем Доронин напомнил, что сейчас в Краснодаре уже идет ремонт объектов, включенных в программу следующего года. «По объектам 2020-2021 гг. уже заключены контракты, 15 объектов сейчас находятся в работе, по двум – работу уже завершили в полном объеме. По одному из переходящих объектов - Суворовскому путепроводу - ремонт планируем завершить до конца весны 2020 года», - сказал он.

По словам замглавы города, на сегодня в Краснодаре проведена паспортизация дорог. Документ также содержит информацию о ливневом хозяйстве, светофорные объектах, дорожных знаках и т.п.

«Когда мы приступили к реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», такой документации не было. Благодаря главе города изыскали средства на эти цели и была проведена паспортизация. Согласно проведенной работе, общая протяженность дорог на сегодня составляет – 1745 км - это 2064 улицы, из которых в асфальтобетоне - 957 км, в гравийном исполнении - 704 км, есть грунтовые - 64 км и 3 км булыжных дорог», - проинформировал Доронин.

Он также добавил, что в рамках реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» со всеми жителями проводятся встречи, по итогам которых принимаются дополнительные решения. «Например, о дополнительном водоотведении с частных домов, обустройство происходит благодаря подрядчикам, которые берут на себя эту социальную ответственность», - сказал Артем Доронин.

Одной из проблем дорожной отрасли Краснодара он назвал дефицит самого дорожного фонда. «По итогам паспортизации дорожный фонд города должен составлять около 7 млрд рублей. Это вопрос, над решением которого мы сейчас работаем», - добавил вице-мэр.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов сообщал, что по состоянию на конец 2016 года в столице Кубани только около трети дорог были в нормативном состоянии – без ям и выбоин. Благодаря реализации нацпроекта, по его словам, к концу 2019 года таких дорог будет уже больше 61%.

Круглый стол «Проблемы и перспективы дорожного строительства Краснодарского края» прошел в пресс-центре РБК Краснодар 19 декабря. В мероприятии также приняли участие президент союза дорожников Кубани Андрей Дорошенко, замруководителя ГКУ Краснодарского края «Краснодаравтодор», коммерческий директор ООО «СтройДорИнновации» Михаил Толуб и представитель Южного филиала АО «Райффайзенбанк» Владимир Хохлов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани арендаторам предоставят отсрочку по платежам

01.04.2020 18:17
В Краснодарском крае предприятия смогут получить отсрочку по арендной плате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям предоставят отсрочку по арендной плате. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании, которое провел министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участие в заседании принял глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В ходе совещания обсудили вопрос расширения списка пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей. Так, министр экономики Кубани предложил внести в этот перечень торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

«Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора», - сказал Руппель.

Он добавил, что власти региона ежедневно ведут переговоры с владельцами торговых площадей и банками, поэтому понимают необходимость системных мер.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые дадут регионам возможность принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество, что, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы