Курсы валют
79.33
92.63

Путин прокомментировал строительство магистрали из Краснодара в Грозный

19.12.2019 15:04
Владимир Путин рассказал о планах по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали из Краснодара в Грозный
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин считает целесообразным строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали из Краснодара в Грозный, однако сейчас конкретных планов по данному проекту нет. Об этом глава государства сказал, отвечая на вопрос журналиста телеканала «Грозный» в ходе Большой пресс-конференции.

В частности, корреспондент отметил, что вопрос строительства такой магистрали неоднократно поднимал глава Чечни Рамзан Кадыров, так как реализация данного проекта может дать, в том числе высокий мультипликативный эффект для экономики Юга России.

«На Юге России то, что касается Чеченской Республики, в данное время есть несколько проектов развития транспортной инфраструктуры, и все они находятся в работе. Мы совсем недавно обсуждали в правительстве проекты, в том числе соединяющие Чечню с Краснодаром и с Черноморским побережьем. Это в свое время надо делать. Сейчас пока нет конкретных рассчитанных планов, хотя это целесообразно. Я с этим согласен», - сказал Путин.

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит 19 декабря в Центре международной торговли в Москве. На мероприятие было аккредитовано более 1,8 тыс. человек.

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы