Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в 2020 г. удвоят число школ с уроками самбо

19.12.2019 16:32
В Краснодарском крае в 2020 году количество школ, где в обязательном порядке проходят уроки самбо, хотят увеличить до 700
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году планируют вдвое увеличить количество школ, где введены обязательные уроки самбо. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

По словам главы Кубани, сейчас уроки самбо значатся в расписании 356 школ региона, этим видом единоборств занимаются 65 тыс. школьников.

Мы стараемся, чтобы этот вид спорта стал по-настоящему массовым, и начали со школ. Самым простым оказалось купить ковры, инвентарь для спортзалов. Самым сложным – найти кадры, которые самбо будут преподавать», - рассказал Кондратьев.

Он уточнил, что на сегодня курсы по преподаванию самбо на базе института физкультуры уже прошли 500 педагогов. Для инструкторов, которые занимаются с детьми после основных занятий, ввели доплату около 7,5 тыс. рублей.

Губернатор добавил, что на Кубани планируют массовое внедрение самбо в вузах, а также в программу ГТО. Также в 2020 году в городах и районах планируется начать строительство 14 центров единоборств «Самбо», а к 2023 году они появятся во всех муниципалитетах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уроки самбо в школах Краснодарского края начали вводит в 2018 году, тогда на оборудование спортивных залов и переподготовку учителей физкультуры из регионального бюджета выделили 20 млн рублей. Финансирование этого проекта на 2019 год было решено увеличить до 28 млн рублей.

Власти региона рассчитывают, к 2021 году самбо стало обязательным третьим уроком физкультуры во всех школах Краснодарского края.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани арендаторам предоставят отсрочку по платежам

01.04.2020 18:17
В Краснодарском крае предприятия смогут получить отсрочку по арендной плате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям предоставят отсрочку по арендной плате. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании, которое провел министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участие в заседании принял глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В ходе совещания обсудили вопрос расширения списка пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей. Так, министр экономики Кубани предложил внести в этот перечень торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

«Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора», - сказал Руппель.

Он добавил, что власти региона ежедневно ведут переговоры с владельцами торговых площадей и банками, поэтому понимают необходимость системных мер.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые дадут регионам возможность принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество, что, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы