Курсы валют
70.88
80.41

Комбайны «МТС-Кубань» оценили в 41,8 млн рублей

19.12.2019 16:42
Арбитражный управляющий ООО «МТС-Кубань» провел оценку стоимости имущества предприятия, которое признали банкротом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий ООО «МТС-Кубань» опубликовал отчет о проведенной оценке имущества признанного банкротом предприятия. Соответствующие данные опубликованы на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно отчету, 43 зерноуборочных комбайна Claas Mega 360 автоконтур с навесным оборудованием оценены на общую сумму 41,8 млн рублей.

Дата торгов по реализации имущества предприятия еще не назначена.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в середине апреля 2019 года имущество обанкротившегося предприятия ООО «МТС-Кубань» выставили на торги за 195 млн рублей. Всего было сформировано 16 лотов, в их состав входили зерноуборочные комбайны. Начальная стоимость машин варьировалась от 8,1 млн рублей до 16 млн рублей. Позднее торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «МТС-Кубань» было зарегистрировано в 2003 году. Основной вид деятельности предприятия - предоставление услуг в области растениеводства. Процедуру наблюдения в отношении ООО «МТС-Кубань» Арбитражный суд Краснодарского края ввел в феврале 2014 года, в январе 2016 года компанию признали банкротом.

100% ООО принадлежало ГУП Краснодарского края «Кубаньлизинг», которое также проходит процедуру банкротства.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дело бывшего главы Туапсе направили в суд

Дело о взятке и служебном подлоге в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева направили в суд
Читайте нас на Яндекс.Новости

Завершено расследование уголовного дело в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева, которого обвиняют в получении взятки и подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Также на скамье подсудимых будут двое его подчиненных - бывшая начальник отдела земельных и имущественных отношений и руководитель управления земельных ресурсов мэрии Туапсе.

Согласно материалам дела, летом 2019 года глава, выходя за пределы своих полномочий, издал постановление о выделении местному бизнесмену земельного участка в аренду сроком на 49 лет. Основанием для издания документа стали ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые чиновник внес в документ вместе с начальником отдела имущественных отношений. В результате бюджету города был нанесен ущерб на сумму более 23 млн рублей.

По данным следствия, за свои действия и дальнейшее покровительство чиновник получил от предпринимателя взятку в размере 1,6 млн рублей. Когда соучастники преступления поняли, что их деятельность попала в поле зрения правоохранителей, они изготовили документы, якобы отменяющие постановление, что не соответствовало действительности.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что начальник муниципального бюджетного учреждения и начальник отдела земельных отношений администрации в июне 2019 года запросили у местного жителя взятку за подготовку проекта постановления главы об утверждении схемы земельного участка с увеличенной площадью. 17 июня начальник управления земельных ресурсов получил от предпринимателя 200 тыс. рублей, 50 тыс. он оставил себе, 150 тыс. рублей 19 июня передал начальнику отдела администрации Туапсинского городского поселения.

Помимо этого, начальник отдела имущественных отношений в июне 2019 года получила 80 тыс. рублей от руководителя коммерческой организации за согласование проекта постановления мэра об утверждении схемы земельного участка.

Действия всех обвиняемых пресекли сотрудники управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по ч.1,2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч.1,2 ст.292 УК РФ (Служебный подлог) и ч.5,6 ст.290 УК РФ (Получение взятки).

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Владимира Зверева задержали в августе 2019 года. В марте 2020 года депутаты городского Совета Туапсе приняли решение о его отставке.

В июне 2020 года главой города стал Сергей Бондаренко.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы