Курсы валют
77.73
85.74

Уголовное дело о крушении в Сочи Ту-154 прекращено

Следственный комитет закрыл уголовное дело о крушении над Черным морем в районе Сочи самолета Ту-154
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное дело о катастрофе самолета Ту-154 в Сочи в 2016 году закрыто, следственные органы прекратили расследование. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших.

По словам юриста, его клиенты получили уведомления о прекращении дела по причине отсутствия состава преступления. Само постановление составляет государственную тайну.

Адвокат уточнил, что расследовалось велось по статье о нарушении правил безопасности, в его рамках следователи проверяли версию о вине пилота. Также защита добивалась возбуждения дела о халатности наземных служб и настаивала на увеличении суммы компенсаций родственникам погибших до 2 млрд рублей.

Самолет Ту-154 Минобороны России, летевший из Сочи в Латакию (Сирия), потерпел крушение над Черным морем 25 декабря 2016 года. В результате происшествия погибли 92 человека, в том числе восемь членов экипажа и 84 пассажира, большую часть которых составляли артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. Они должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии. Артистов сопровождали съемочные группы Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил полета. Потерпевшими по уголовному делу были признаны более 150 человек.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы