Курсы валют
77.55
91.26

Уголовное дело о крушении в Сочи Ту-154 прекращено

Следственный комитет закрыл уголовное дело о крушении над Черным морем в районе Сочи самолета Ту-154
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное дело о катастрофе самолета Ту-154 в Сочи в 2016 году закрыто, следственные органы прекратили расследование. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших.

По словам юриста, его клиенты получили уведомления о прекращении дела по причине отсутствия состава преступления. Само постановление составляет государственную тайну.

Адвокат уточнил, что расследовалось велось по статье о нарушении правил безопасности, в его рамках следователи проверяли версию о вине пилота. Также защита добивалась возбуждения дела о халатности наземных служб и настаивала на увеличении суммы компенсаций родственникам погибших до 2 млрд рублей.

Самолет Ту-154 Минобороны России, летевший из Сочи в Латакию (Сирия), потерпел крушение над Черным морем 25 декабря 2016 года. В результате происшествия погибли 92 человека, в том числе восемь членов экипажа и 84 пассажира, большую часть которых составляли артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. Они должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии. Артистов сопровождали съемочные группы Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил полета. Потерпевшими по уголовному делу были признаны более 150 человек.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы