Курсы валют
70.88
80.41

Уголовное дело о крушении в Сочи Ту-154 прекращено

Следственный комитет закрыл уголовное дело о крушении над Черным морем в районе Сочи самолета Ту-154
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное дело о катастрофе самолета Ту-154 в Сочи в 2016 году закрыто, следственные органы прекратили расследование. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших.

По словам юриста, его клиенты получили уведомления о прекращении дела по причине отсутствия состава преступления. Само постановление составляет государственную тайну.

Адвокат уточнил, что расследовалось велось по статье о нарушении правил безопасности, в его рамках следователи проверяли версию о вине пилота. Также защита добивалась возбуждения дела о халатности наземных служб и настаивала на увеличении суммы компенсаций родственникам погибших до 2 млрд рублей.

Самолет Ту-154 Минобороны России, летевший из Сочи в Латакию (Сирия), потерпел крушение над Черным морем 25 декабря 2016 года. В результате происшествия погибли 92 человека, в том числе восемь членов экипажа и 84 пассажира, большую часть которых составляли артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. Они должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии. Артистов сопровождали съемочные группы Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил полета. Потерпевшими по уголовному делу были признаны более 150 человек.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 4-е место в РФ в рейтинге по объему продаж китайских авто

09.07.2020 16:42
В Краснодарском крае за первые пять месяцев 2020 года продали 531 китайский автомобиль
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял четвертое место среди регионов России по объему продаж китайских автомобилей. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат Инфо».

Так, в январе-мае 2020 года в регионе был продан 531 такой автомобиль, что на 69,6 % больше, чем годом ранее. За аналогичный период прошлого года в регионе продали 313 китайских авто.

Лидером рейтинга стала Москва, где за январь-май 2020 года покупатели приобрели 1,3 тыс. китайских автомобилей. На втором месте находится Московская область с показателем 1,1 тыс. автомобилей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 834 автомобиля. В топ-5 по данному показателю также попала Самарская область – 467 авто.

Согласно исследованию, в целом за пять месяцев 2020 года в РФ продали 13,3 тыс. китайских авто, что на 34,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы