Курсы валют
75.19
88.63

СК проверит сведения о нарушениях прав ветеранов в Сочи

19.12.2019 17:09
Следователи начали проверку после обращения к Путину журналиста, который рассказал, что ранее построенные для ветеранов дома в Сочи превращены в «трущобы»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы начали доследственную проверку после обращения журналиста к президенту России Владимиру Путину в ходе Большой пресс-конференции о нарушении прав ветеранов в Сочи, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В частности, главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков, обращаясь к главе государства рассказал, что дома, которые были построены в Сочи для ветеранов и инвалидов к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, сейчас находятся в критическом состоянии. По его словам, «пенсионеры живут в ужасных условиях, практически в «трущобах», а местные чиновники используют эти помещения в собственных целях».

Как уточнили в ведомстве, все обстоятельства произошедшего, а также условия, способствовавшие нарушению прав ветеранов Великой Отечественной войны будут установлены. «Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета», - уточняется в сообщении.

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина проходила 19 декабря в Центре международной торговли в Москве. На мероприятие было аккредитовано более 1,8 тыс. человек.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи проведут проверку из-за выделения многодетным семьям участков без инфраструктуры

В Сочи проведут проверку после сообщений в СМИ о выделении многодетным семьям участков без инфраструктуры
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы проведут проверку после сообщений в СМИ о выделения многодетным семьям в Сочи земельных участков без инфраструктуры, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В частности, в новостной программе на федеральном канале вышел сюжет с информацией о том, что администрация города-курорта выделила более чем 100 многодетным семьям земельные участки в зоне без инфраструктуры, водоснабжения и света. В сюжете также отмечалось, что из-за отсутствия подъездных дорог жители не могут проехать к своим участкам.

По данному факту и.о. руководителя следственного управления СКР по краю Андрей Маслов поручил тщательно изучить все доводы, озвученные в сюжете, в том числе дать правовую оценку действиям должностных лиц. 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы