Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани объем ввода жилья выросли на 4,6%

19.12.2019 17:54
В Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года сдали в эксплуатацию 3,67 млн кв. метров жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года объем ввода жилья, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, выросли на 4,6%. За одиннадцать месяцев на Кубани сдали в эксплуатацию более 3,67 млн кв. метров жилых домов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего было построено 54,5 тыс. жилых помещений. 1,7 млн кв. метров из общего объема приходится на индивидуальное жилье, это на 23,7% выше, чем годом ранее.

«Рост связан, в том числе с активным вводом в эксплуатацию ранее построенных индивидуальных домов, - говорится в сообщении пресс-службы. - Это результат работы муниципалитетов с населением».

Объем строительных работ, выполненных в регионе за отчетный период, составил 206,7 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в Краснодарском крае сдали 3,2 млн кв. метров жилья, по этому показателю регион занял третье место в России.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы