Курсы валют
76.46
90.36

Глава Кубани объяснил ситуацию с лицеем им. Щетинина

19.12.2019 18:14
Глава Краснодарского края прокомментировал ситуацию с геленджикским лицеем-интернатом им. Щетинина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Деятельность ФГБОУ «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков имени М.П. Щетинина» была приостановлена из-за выявленных нарушений, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Ранее в ходе Большой пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря журналист задал вопрос о школе имени Михаила Щетинина, которая находится под Геленджиком. Он отметил, что лицей, который поддерживали личным распоряжением президента, готовится к ликвидации.

Как рассказал глава Краснодарского края, учреждение не находится в ведении Краснодарского края, его учредителем является министерство просвещения РФ. «По имеющейся у меня информации, при плановой проверке соблюдения лицензионных требований были выявлены нарушения. По решению суда деятельность школы приостановлена до устранения нарушений», - сказал глава региона.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что взяла под защиту лицей-интернат имени Щетинина, где детей обучают по уникальным методикам. По ее словам, из девяти выявленных нарушений осталось устранить всего три.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», следственные органы начали доследственную проверку после обращения журналиста к президенту России Владимиру Путину в ходе Большой пресс-конференции о нарушении прав ветеранов в Сочи.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы