Курсы валют
77.73
85.74

Кондратьев прокомментировал заявления о нарушении прав ветеранов в Сочи

19.12.2019 18:25
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в домах в Сочи, на которые пожаловались президенту Владимиру Путину на пресс-конференции, ветераны сегодня не проживают
Читайте нас на Яндекс.Новости

Среди жильцов домов в Сочи, на которые пожаловались президенту России Владимиру Путину во время пресс-конференции 19 декабря, ветеранов Великой Отечественной войны нет. Об этом заявил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что эти дома возвели в городе-курорте в 2006 году, в эксплуатацию их ввели как социальное жилье, а часть помещений передали для нужд ветеранов.

«За все это время нам не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии. На сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана - участника ВОВ», - сказал Кондратьев.

Он также напомнил, что в 2020 году в Краснодарском крае введут новую меру социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий. В общей сложности на ремонт и благоустройство жилья ветеранов будет направлено около 450 млн рублей. Средства смогут получить ветераны и инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны.

В 2019 году на обеспечение ветеранов и вдов участников войны жильем на Кубани выделили более 163 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о плачевном состоянии домов для ветеранов и инвалидов в Сочи главе государства в ходе пресс-конференции сказал главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков. По его словам, «пенсионеры живут в ужасных условиях, практически в «трущобах», а местные чиновники используют эти помещения в собственных целях».

Следственные органы начали проверку данной информации. В ведомстве заявили, что все обстоятельства произошедшего, а также условия, способствовавшие нарушению прав ветеранов Великой Отечественной войны, будут установлены.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы