Курсы валют
79.33
92.63

Кондратьев прокомментировал заявления о нарушении прав ветеранов в Сочи

19.12.2019 18:25
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в домах в Сочи, на которые пожаловались президенту Владимиру Путину на пресс-конференции, ветераны сегодня не проживают
Читайте нас на Яндекс.Новости

Среди жильцов домов в Сочи, на которые пожаловались президенту России Владимиру Путину во время пресс-конференции 19 декабря, ветеранов Великой Отечественной войны нет. Об этом заявил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что эти дома возвели в городе-курорте в 2006 году, в эксплуатацию их ввели как социальное жилье, а часть помещений передали для нужд ветеранов.

«За все это время нам не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии. На сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана - участника ВОВ», - сказал Кондратьев.

Он также напомнил, что в 2020 году в Краснодарском крае введут новую меру социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий. В общей сложности на ремонт и благоустройство жилья ветеранов будет направлено около 450 млн рублей. Средства смогут получить ветераны и инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны.

В 2019 году на обеспечение ветеранов и вдов участников войны жильем на Кубани выделили более 163 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о плачевном состоянии домов для ветеранов и инвалидов в Сочи главе государства в ходе пресс-конференции сказал главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков. По его словам, «пенсионеры живут в ужасных условиях, практически в «трущобах», а местные чиновники используют эти помещения в собственных целях».

Следственные органы начали проверку данной информации. В ведомстве заявили, что все обстоятельства произошедшего, а также условия, способствовавшие нарушению прав ветеранов Великой Отечественной войны, будут установлены.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы