Курсы валют
61.83
68.52

В Краснодаре достроили насосную станцию на ул. Петра Метальникова

20.12.2019 09:34
В Краснодаре завершают пуско-наладочные работы на насосной станции на улице им. Петра Метальникова
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили основные работы по строительству магистрального ливневого коллектора по улице им. Петра Метальникова, который избавит от подтоплений северно-восточную часть города. В данное время проводятся пуско-наладочные работы насосной станции, сообщает пресс-служба мэрии.

Планируется, что станцию запустят при первых сильных осадках. Будет проведено тестирование всех насосов для максимальной эффективности системы водоотведения сразу нескольких территорий, в частности, Музыкального микрорайона и района улиц Московской, Петра Метальникова и Российской.

Сейчас на канализационно-насосной станции № 3 по улице им. Петра Метальникова установлены три мощных насоса немецкой фирмы Wilo, которые способны перекачивать 14,5 тыс. кубометров ливневой воды в час.  Глубина насосной станции составляет 13 метров.

Также станцию уже подключили к электроснабжению, специально для этого здесь построили трансформаторную подстанцию. Кроме того, чтобы подключить ее к сетям, проложили почти 5 км линии электропередачи от подстанции «ЗИП» по улице Тополиная Аллея. Мощность энергопотребления, по данным мэрии, сопоставима с той, которая требуется, например, для работы двух школ.

«С запуском этой насосной станции мы завершаем самый масштабный инфраструктурный долгострой в этой части Краснодара, который раньше не могли доделать, по сути, за десятилетие, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Станция — одна из самых мощных в краевой столице и ключевой элемент всего раздробленного и недостроенного «ливневого конструктора» северо-восточной части города, который мы поэтапно собирали последние полтора года. Основная сборка уже завершена».

Мэр также проинформировал, что в это же время завершается расчистка ливневого коллектора по улице Российской, протяженность которого  составляет 5 км. Ранее коллектор был полностью заилен. В данное время рабочим осталось расчистить небольшой участок — около 500 метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», строительство магистрального коллектора по улице им. Петра Метальникова возобновили в октябре 2018 года. Работы параллельно старовали на трех участках – водоотводном канале от улицы Ростовское Шоссе до улицы им. Дзержинского, камере гашения и насосной станции.

Большую часть первоочередных работ завершили в первом-втором квартале 2019 года, что позволит запустить в работу систему ливнеотведения северной и северо-восточной части Краснодара.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы