Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани в 2019 г. число новых дел о коррупционных преступлениях выросло на 4,7%

На Кубани следственное управление СКР с начала 2019 года возбудило 409 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2019 года следственные органы возбудили 409 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 4,7%, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК России.

В производстве у следователей находилось 547 уголовных дел. В суд было направлено 49 дел о даче взятки, 36 – о получении взятки, 30 о мошенничестве.

По данным пресс-службы, наибольшее число должностных лиц, совершивших коррупционные преступления, привлечены к ответственности в органах МВД России - 40 лиц и 50 преступлений. Также за 59 преступлений были осуждены 28 представителей государственных, муниципальных учреждений и предприятий. За 35 преступлений привлекли к ответственности 16 чиновников, в том числе пять глав муниципальных образований и двух депутатов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в Краснодарском крае зарегистрировали 370 фактов взяточничества, 112 получений взяток, 45 из них в особо крупном размере.

Средний размер взятки в 2019 году в Краснодарском крае составил 600 тыс. рублей, в то время как в 2018 году этот показатель составлял около 300 тыс. рублей. При этом максимальный размер взятки был зафиксирован в сумме 11,8 млн рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли незаконный гараж

В Краснодаре принудительно демонтировали незаконный металлический гараж
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре по решению суда демонтировали незаконный металлический гараж на придомовой территории многоквартирного дома по улице Рашпилевской, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

Ранее решение о демонтаже данного объекта принял Октябрьский районный суда. Однако владелец незаконного гаража проигнорировал требование суда. Ему было направлено требование с новыми сроками исполнения документа, также должника обязали явиться в отдел судебных приставов по Западному округу города. Должник снова не исполнил требования.

В связи с этим судебный пристав направил в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения исполнительского документа. После рассмотрения суд разрешил взыскателю демонтировать металлический гаража своими силами. При этом затраченные на снос средства в последующем будут взысканы с должника.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы