Курсы валют
75.19
88.63

В Краснодаре экс-судью и адвоката осудят из-за взятки 3,5 млн рублей

В Краснодаре направили в суд уголовное дело против адвоката и бывшего судьи, которых обвиняют в покушении на посредничество во взяточничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело 31-летнего адвоката и бывшего 36-летнего мирового судьи из Сочи, которых обвиняют в покушении на передачу взятки на сумму 3,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Следствие полагает, что адвокат и мировой судья судебного участка № 93 Лазаревского района Сочи получили от мужчины 3,5 млн рублей для последующей передачи 2 млн рублей из этой суммы должностным лицам Краснодарского краевого суда. Деньги были предназначены в качестве взятки за отмену решения Лазаревского районного суда по делу о признании недействительными договора аренды земельного участка 16 тыс. кв. м, а также договоров об уступке прав и обязанностей по этому договору.

Дело в отношении экс-судьи и адвоката возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание до 12 лет лишения свободы, а также штрафа до 70-кратной суммы взятки.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань возглавила рейтинг регионов по производству питьевого молока

18.09.2020 09:52
В Краснодарском крае в январе-июле 2020 года произвели 183,8 тыс. тонн питьевого молока
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2020 года было произведено 183,8 тыс. тонн питьевого молока, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает профильный ресурс Milknews.

По объемам производства Кубань заняла первое место в стране. Также в тройку лидеров вошли Татарстан (181,2 тыс. тонн) и Красноярский край (134,6 тыс. тонн).

В целом в России производство питьевого молока в январе-июле 2020 года составило 3,2 млн тонн, что на 1% выше показателей аналогичного периода 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом квартале 2020 года организации в Краснодарском крае произвели 76,8 тыс. тонн питьевого молока, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По объемам производства регион занимал второе место после Татарстана.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы