Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре экс-судью и адвоката осудят из-за взятки 3,5 млн рублей

В Краснодаре направили в суд уголовное дело против адвоката и бывшего судьи, которых обвиняют в покушении на посредничество во взяточничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело 31-летнего адвоката и бывшего 36-летнего мирового судьи из Сочи, которых обвиняют в покушении на передачу взятки на сумму 3,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Следствие полагает, что адвокат и мировой судья судебного участка № 93 Лазаревского района Сочи получили от мужчины 3,5 млн рублей для последующей передачи 2 млн рублей из этой суммы должностным лицам Краснодарского краевого суда. Деньги были предназначены в качестве взятки за отмену решения Лазаревского районного суда по делу о признании недействительными договора аренды земельного участка 16 тыс. кв. м, а также договоров об уступке прав и обязанностей по этому договору.

Дело в отношении экс-судьи и адвоката возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание до 12 лет лишения свободы, а также штрафа до 70-кратной суммы взятки.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы