Курсы валют
70.88
80.41

Наземное метро в Краснодаре оценили в 80 млрд рублей

20.12.2019 11:30
По подсчетам специалистов РЖД реализация проекта «Городская электричка» в Краснодаре будет стоить до 80 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Реализация проекта наземного метров в Краснодаре, по предварительным расчетам, может обойтись в сумму до 80 млрд рублей. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов 20 декабря в ходе круглого стола с представителями общественности, экспертами в области урбанистики и журналистами.

Он уточнил, что проектом «Городская электричка» сейчас занимается рабочая группа, в состав которой входят представители администрации региона и РЖД. «Сейчас делается технико-экономическое обоснование, оценивается объем финансирования. По предварительным расчетам РЖД, стоимость составит до 80 млрд рублей. Расчет делали на основе тех затрат, которые были по Москве при реализации подобных проектов», - сказал Первышов.

Глава также пообещал внести предложение о привлечении в состав рабочей группы представителей общественности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», рабочую группу проекта «Городская электричка» сформировали весной 2019 года. В ее состав вошли работники ОАО «РЖД» и сотрудники профильных ведомств Кубани.

В марте 2019 года глава Кубани Вениамин Кондратьев опубликовал на своей странице в Instagram карту проекта «Городской электрички». Он уточнял, что проект реализуют в три этапа. В рамках первого этапа свяжут станицу Новотитаровскую и Северский район между собой и с центром Краснодара, а также — северную часть столицы Кубани с восточной.

На втором этапе центр города будет связан со станицей Динской. Третий этап предполагает запуск пригородного скоростного ж/д сообщения из центра и аэропорта Краснодара в Усть-Лабинский район. Планируется, что перевозить пассажиров на маршрутах будут электропоезда «Ласточки».

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы