Курсы валют
77.73
85.74

Кубанское игристое вино возглавило рейтинг Роскачества

20.12.2019 12:09
Эксперты Роскачества представили рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента, исследованных в 2018 и 2019 годах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кубанское игристое вино «Мысхако» полусухое розовое игристое с ЗГУ «Кубань.Новороссийск» заняло первое место в рейтинге Роскачества, получив 83,7 балла из 100 возможных, сообщается на сайте национальной системы мониторинга качества.

В ежегодном исследовании Роскачества представлены товары, которые эксперты анализировали в 2018 и 2019 годах. Всего в рейтинг вошло 131 вино от производителей, по которым подтверждено российское происхождение винограда. В частности, это вина, произведенные в Дагестане, Краснодарском крае, Ростовской области, Крыму и Севастополе. В первую очередь, эксперты уделяли внимание цвету, аромату и вкусу продукции.

Согласно исследованию Роскачества, по результатам исследования 2019 года, 94 образца игристых вин из российского винограда получили высокие дегустационные оценки.

Среди достоинств кубанского вина «Мысхако», занявшего в рейтинге первое место, эксперты отметили «прозрачность и качество цвета, а также интенсивную игру пузырьков», недостатков у продукции выявлено не было. Второе место заняло российское шампанское брют белое «Дербентское», произведенное в Республике Дагестан. Третье место присудили крымскому полусладкому белому жемчужному вину Moscato ZB. В топ-5 рейтинга также попали брют белое игристое 2016 года завода «Абрау-Дюрсо» под маркой Victor Dravigny и игристое белое полусладкое вино «Шато Тамань» ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» — на пятой строке. Игристое белое сухое «Анжелика Варум» ЗГУ «Тамань. Таманский полуостров» заняло шестое место.

Как отметили авторы исследования, достойные игристые вина из российского винограда можно приобрести до 500 рублей. Их производят по технологии вторичного брожения методом Шарма.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», популярная певица Анжелика Варум владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави.

По словам певицы, винным бизнесом давно занимаются ее родственники, а ее саму он привлек с точки зрения стабильного дохода (по сравнению с официальной пенсией).

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы