Курсы валют
72.17
81.47

Кубанское игристое вино возглавило рейтинг Роскачества

20.12.2019 12:09
Эксперты Роскачества представили рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента, исследованных в 2018 и 2019 годах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кубанское игристое вино «Мысхако» полусухое розовое игристое с ЗГУ «Кубань.Новороссийск» заняло первое место в рейтинге Роскачества, получив 83,7 балла из 100 возможных, сообщается на сайте национальной системы мониторинга качества.

В ежегодном исследовании Роскачества представлены товары, которые эксперты анализировали в 2018 и 2019 годах. Всего в рейтинг вошло 131 вино от производителей, по которым подтверждено российское происхождение винограда. В частности, это вина, произведенные в Дагестане, Краснодарском крае, Ростовской области, Крыму и Севастополе. В первую очередь, эксперты уделяли внимание цвету, аромату и вкусу продукции.

Согласно исследованию Роскачества, по результатам исследования 2019 года, 94 образца игристых вин из российского винограда получили высокие дегустационные оценки.

Среди достоинств кубанского вина «Мысхако», занявшего в рейтинге первое место, эксперты отметили «прозрачность и качество цвета, а также интенсивную игру пузырьков», недостатков у продукции выявлено не было. Второе место заняло российское шампанское брют белое «Дербентское», произведенное в Республике Дагестан. Третье место присудили крымскому полусладкому белому жемчужному вину Moscato ZB. В топ-5 рейтинга также попали брют белое игристое 2016 года завода «Абрау-Дюрсо» под маркой Victor Dravigny и игристое белое полусладкое вино «Шато Тамань» ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» — на пятой строке. Игристое белое сухое «Анжелика Варум» ЗГУ «Тамань. Таманский полуостров» заняло шестое место.

Как отметили авторы исследования, достойные игристые вина из российского винограда можно приобрести до 500 рублей. Их производят по технологии вторичного брожения методом Шарма.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», популярная певица Анжелика Варум владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави.

По словам певицы, винным бизнесом давно занимаются ее родственники, а ее саму он привлек с точки зрения стабильного дохода (по сравнению с официальной пенсией).

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Открытие» снизил ставки по кредитам наличными и рефинансированию до 6,9%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2020 15:45
Банк «Открытие» обновил программу потребительского кредитования, ставка по кредитам наличными и рефинансированию снижена до 6,9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Открытие» обновил программу потребительского кредитования, ставка по кредитам наличными и рефинансированию снижена до 6,9%. Новые условия действуют в течение первого года по кредитам с программой страхования. Срок кредитования – от 2 до 5 лет, сумма – от 50 000 до 5 000 000 рублей, без залога или поручительства. Это уникальное ценовое предложение среди российских банков.

Важным преимуществом кредитования в «Открытии» является учет в кредитном решении дополнительного источника дохода. Таким источником может стать, например, дополнительное место работы (в том числе фриланс), сдача недвижимости в аренду, дивиденды от ценных бумаг, алименты и т.п. При этом документально подтверждать такой доход не нужно. Кредит можно оформить за один визит в отделение банка.

Кредит предоставляется на любые цели (ремонт, отдых, покупка автомобиля, обучение), в том числе для рефинансирования ранее оформленных кредитов -как в «Открытии», так и в других банках. Причем для оформления рефинансирования не нужно предоставлять документы из другого банка. Кредит можно погашать досрочно без комиссий. Дополнительно всем заемщикам «Открытие» дарит дебетовую карту Opencard, которая позволяет получать кэшбэк за покупки до 11%.

«Наше предложение по кредиту наличными – одно из самых выгодных на рынке, - говорит Михаил Чамров, директор департамента кредитного бизнеса банка «Открытие». – Как правило, основную часть потребительского кредита заемщики выплачивают в течение первых 12 месяцев, именно поэтому мы сделали программу, позволяющую максимально комфортно обслуживать свой долг».

Подать заявку на кредит можно как в офисе, так и на сайте банка www.open.ru. Решение по кредиту клиент получает в течение трех минут онлайн. Дату платежа заемщик может выбирать самостоятельно, гасить кредит удобно в интернет-банке и мобильном приложении в режиме без комиссий.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы