Курсы валют
61.86
68.62

Четыре отеля Анапы войдут в состав курорта Miracleon

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.12.2019 12:17
С 1 января в Анапе отели Beton Brut, MoreLeto, Fioleto и Дача Del Sol начнут работать в составе нового курорта Miracleon
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе отели Beton Brut, MoreLeto, Fioleto и Дача Del Sol с 1 января 2020 года официально войдут в состав нового курорта Miracleon, строительство которого ведут в поселке Витязево.

«Мы решили уже с 2020 года знакомить туристов с новым курортом Краснодарского края, – рассказал инвестор проекта Miracleon Валерий Димоев. - Не дожидаясь полного запуска работы всего курорта Miracleon, мы вводим его европейские стандарты качества в уже действующие отели Анапы. Все эти отели уже работают по системе «все включено», что в Анапе встречается достаточно редко. Также в состав курорта Miracleon войдет детский лагерь «Жемчужина России».

По его словам, площадь курорта составит 500 тыс. кв. метров, на территории будет находиться больше 25 зданий гостиниц с номерным фондом 3250 номеров. Строительство Miracleon должно быть полностью завершено в течение 7 лет. В результате реализации проекта создадут в общей сложности 5 тыс. рабочих мест.

Географически Miracleon займет территорию Витязево от морской линии до отеля Beton Brut. Гостиницы объединит собственная набережная, большая пляжная зона, парк развлечений, концертный зал, система бассейнов площадью 7 тыс. кв. метров, единая сеть ресторанов и прогулочные маршруты.

Сейчас на территории Miracleon идет возведение двух ключевых пятизвездочных отелей: отель семейного формата Great Eigth и отель FЮNF. Их открытие запланировано на 2021 и 2022 года соответственно. Также в 2020 году стартует строительство столицы курорта Miracleon – города Mira. Здесь будет 8 отдельных отелей городского типа, каждый из которых будет выполнен в стиле определенной европейской страны. Город Mira будет открыт для всех туристов Анапы, а не только для жильцов отелей.

«Наша задача – вывести российские курорты на европейский уровень, – подчеркнул инвестор проекта Miracleon Валерий Димоев. – У нас есть для этого потенциал, но пока мы проигрываем той же Турции в сервисе. Если мы будем создавать комфортабельные курорты, а не отдельные гостиницы, то у нас есть все шансы оставить турпоток в стране. За счет концепции Miracleon это вполне возможно».

Димоев добавил, что авторы проекта решили уже сейчас объединить действующие отели под один бренд, чтобы наладить стандарты качества. Так, отели Fioleto, MoreLeto, Дача Del Sol c 2020 переводятся в формат «ультра все включено». Будет увеличено время работы шведской линии, организованы дополнительные станции перекуса, усилена служба анимации, добавлены развлекательные зоны, включены в стоимость парковка, мини бар для части номеров. Также создается единый ресурс бронирования отелей Miracleon, который будет анонсирован в следующем году.

«Ежегодно номерной фонд Анапы прирастает почти на 500 номеров, а турпоток по сути не меняется. Но на фоне этого заполняемость внутри нашей сети по сравнению с 2018 годом увеличилась на 20%. Это дает нам твердую уверенность, что Miracleon будет востребован. Запрос на получение качественных туристических услуг у наших соотечественников точно есть», - заключил Димоев.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи пляж «Ривьера» освободят от ларьков к началу курортного сезона

21.01.2020 18:01
В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» обновят и освободят от торговых объектов и общепита к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» освободят от торговых объектов и общепита к началу летнего сезона, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи для того, чтобы создать единую прогулочную зону между пляжами «Ривьера» и «Маяк».

Также уточняется, что в центре Сочи также ведутся работы и на речной набережной вдоль улицы Чайковского. Здесь планируется обновить брусчатку, отремонтировать часть парапета, установить новые антивандальные скамейки и обновить озеленение. На противоположном берегу, на улице Конституции сейчас также оборудуют новую линию освещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города-курорта Алексей Копайгородский отмечал, что в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы