Курсы валют
61.83
68.52

Линию трамвая в Восточно-Кругликовский район Краснодара начнут строить через 3 года

20.12.2019 14:16
Глава Краснодара Евгений Первышов сообщил, что строительство трамвайной линии в Восточно-Кругликовский микрорайон ориентировочно стартует через 3 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство трамвайной линии в Восточно-Кругликовский микрорайон Краснодара может стартовать через три года. Об этом сообщил глава столицы Кубани Евгений Первышов в ходе круглого стола 20 декабря.

«Мы сегодня занимаемся проектом планировки, межеванием земель под строительство трамвайной линии в районе улицы Восточно-Кругликовской - непосредственно к стадиону, - сказал мэр. - Но это процесс не быстрый - года примерно через три сможем приступить уже к строительству трамвайной ветки».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новая трамвайная линия пройдет от улицы Красных зорь по улицам Российской, им. Жлобы, Восточно-Кругликовской, им. 40-летия Победы, Героев-Разведчиков. Разворотное кольцо будет находиться на улице Домбайской, 8/1.

Протяженность линии в двух направлениях составит 9,5 км. В общей сложности новой веткой регулярно смогут пользоваться около 100 тыс. жителей микрорайона.

Всего в Краснодаре планируется строительство 27,4 км новых трамвайных линий. Проектирование одной из них – по улице Московской от улицы Солнечной до улицы Петра Метальникова – завершат в мае 2020 года.

Также, по словам мэра, в район улицы Восточно-Кругликовской могут продлить маршрут троллейбусов за счет приобретения новых машин с автономным ходом. «Наверное, в следующем году, предположительно, мы осуществим еще одну закупку - продлим еще один маршрут до улиц, где нет контактных сетей в районе улицы Восточно-Кругликовской», - сказал Первышов.

Ранее в столице Кубани 12 троллейбусов с автономным ходом вышли на маршрут №15 «ул. Домбайская - ж/д вокзал Краснодар-1». Протяженность линии - 12,2 км, при этом 2 км пути по улице Красной троллейбусы проезжают на аккумуляторах. 


Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы