Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани начальника исправительной колонии заподозрили в даче взятки

В Усть-Лабинском районе возбудили дело против начальника исправительной колонии и его заместителя, которые подозреваются в даче взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии УФСИН по Краснодарскому краю и его заместителя, которые подозреваются в даче взятки, сообщает пресс-служба краевого СУ СК РФ.

По данным ведомства, в октябре 2019 года Усть-Лабинское отделение бюро судебно-медицинской экспертизы выдало свидетельство о смерти мужчины, который отбывал наказание в исправительной колонии района. В частности, в документе указывалось, что смерть осужденного наступила от токсического действия. Замначальника исправительной колонии, узнав о причине смерти осужденного, обратился за разъяснением к заведующему районного отделения Бюро СМЭ.

В свою очередь эксперт сообщил, что обнаружил на теле мужчины следы инъекций и предложил направить на исследование иную кровь, которая не содержала бы следы наркотических средств, в случае передачи ему 50 тыс. рублей. Сотрудник колонии рассказал об этом своему начальнику. В результате в ноябре 2019 года сотрудники колонии встретились с врачом и передали ему 50 тыс. рублей. Действия злоумышленников пресекли оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В отношении начальника колонии и его заместителя возбудили уголовное дело по п.«а» ч.4 ст.291 УК РФ (Дача взятки группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, против заведующего отделения – судебно-медицинского эксперта Бюро СМЭ возбудили дело по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (Взятка за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору). Расследование уголовных дел продолжается.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы