Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани в 2019 г. на поддержку промпредприятий направили 79 млн рублей

20.12.2019 15:28
В Краснодарском крае в 2019 году субсидии из регионального бюджета получили более 30 производителей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году из регионального бюджета на поддержку промышленных предприятий направили 79 млн рублей субсидий. Средства в рамках госпрограммы развития промышленности получили более 30 производителей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«В этом году поддержка по различным направлениям оказана предприятиям таких приоритетных отраслей промышленности, как машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов, легкая промышленность, производство мебели», - отметил глава департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов.

На заключительном в этом году заседании комиссия по вопросам финансовой поддержки предприятий одобрила девять заявок на общую сумму 17,08 млн рублей. Так, Армавирский машиностроительный завод получит 3 млн рублей в качестве компенсации части затрат на модернизацию и развитию производства.

Шести промпредприятиям частично возместят расходы по уплате кредитов на пополнение оборотных средств, на эти цели направят около 14 млн рублей. Кроме того, производителю металлопродукции из Курганинска вернут часть средств, потраченных на техприсоединение к сетям. На эти цели направят более 494 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году власти Краснодарского края направили на реализацию госпрограммы по развитию промышленности 83,8 млн рублей. Субсидии получили 33 компании.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Дело бывшего главы Туапсе направили в суд

Дело о взятке и служебном подлоге в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева направили в суд
Читайте нас на Яндекс.Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева, которого обвиняют в получении взятки и подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Также на скамье подсудимых будут двое его подчиненных - бывшая начальник отдела земельных и имущественных отношений и руководитель управления земельных ресурсов мэрии Туапсе.

Согласно материалам дела, летом 2019 года глава, выходя за пределы своих полномочий, издал постановление о выделении местному бизнесмену земельного участка в аренду сроком на 49 лет. Основанием для издания документа стали ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые чиновник внес в документ вместе с начальником отдела имущественных отношений. В результате бюджету города был нанесен ущерб на сумму более 23 млн рублей.

По данным следствия, за свои действия и дальнейшее покровительство чиновник получил от предпринимателя взятку в размере 1,6 млн рублей. Когда соучастники преступления поняли, что их деятельность попала в поле зрения правоохранителей, они изготовили документы, якобы отменяющие постановление, что не соответствовало действительности.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что начальник муниципального бюджетного учреждения и начальник отдела земельных отношений администрации в июне 2019 года запросили у местного жителя взятку за подготовку проекта постановления главы об утверждении схемы земельного участка с увеличенной площадью. 17 июня начальник управления земельных ресурсов получил от предпринимателя 200 тыс. рублей, 50 тыс. он оставил себе, 150 тыс. рублей 19 июня передал начальнику отдела администрации Туапсинского городского поселения.

Помимо этого, начальник отдела имущественных отношений в июне 2019 года получила 80 тыс. рублей от руководителя коммерческой организации за согласование проекта постановления мэра об утверждении схемы земельного участка.

Действия всех обвиняемых пресекли сотрудники управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по ч.1,2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч.1,2 ст.292 УК РФ (Служебный подлог) и ч.5,6 ст.290 УК РФ (Получение взятки).

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Владимира Зверева задержали в августе 2019 года. В марте 2020 года депутаты городского Совета Туапсе приняли решение о его отставке.

В июне 2020 года главой города стал Сергей Бондаренко.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы