Курсы валют
77.55
91.26

На Кубани в 2019 г. на поддержку промпредприятий направили 79 млн рублей

20.12.2019 15:28
В Краснодарском крае в 2019 году субсидии из регионального бюджета получили более 30 производителей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году из регионального бюджета на поддержку промышленных предприятий направили 79 млн рублей субсидий. Средства в рамках госпрограммы развития промышленности получили более 30 производителей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«В этом году поддержка по различным направлениям оказана предприятиям таких приоритетных отраслей промышленности, как машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов, легкая промышленность, производство мебели», - отметил глава департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов.

На заключительном в этом году заседании комиссия по вопросам финансовой поддержки предприятий одобрила девять заявок на общую сумму 17,08 млн рублей. Так, Армавирский машиностроительный завод получит 3 млн рублей в качестве компенсации части затрат на модернизацию и развитию производства.

Шести промпредприятиям частично возместят расходы по уплате кредитов на пополнение оборотных средств, на эти цели направят около 14 млн рублей. Кроме того, производителю металлопродукции из Курганинска вернут часть средств, потраченных на техприсоединение к сетям. На эти цели направят более 494 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году власти Краснодарского края направили на реализацию госпрограммы по развитию промышленности 83,8 млн рублей. Субсидии получили 33 компании.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы