Курсы валют
74.61
81.09

Аквапарк в Краснодаре начнут строить в 2020 году

20.12.2019 15:48
В Краснодаре к строительству крытого аквапарка в районе дворца спорта «Олимп» планируют приступить в 2020 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году стартует строительство крытого аквапарка в районе дворца спорта «Олимп». Об этом сообщил глава города Евгений Первышов в ходе круглого стола 20 декабря.

Соглашение о реализации проекта мэрия и индивидуальный предприниматель Виталий Григорян заключили в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 года.

«Сегодня во все документы планирования внесены изменения под строительство аквапарка. Сегодня очень много обращений о том, что аквапарк нужен. Он существует. Его просто накрывать нужно. Открытый аквапарк работать не будет. В этом все дело. Очень много краснодарцев сегодня едут в Ростов отдыхать на выходные, - сказал Первышов. - Так что в Краснодаре скоро будет собственный крытый современный аквапарк».

По его словам, в настоящее время Гордума Краснодара приняла решение об изменении вида разрешенного использования земельного участка под аквапарком. Ранее на этой территории допускалось строительство многоквартирных домов.

Будущий аквапарк займет 2,4 га, на этом участке возведут крытый водный комплекс площадью 14,7 тыс. кв. метров, еще 3,4 тыс. кв. м составит территория озеленения. Состоять комплекс водных развлечений будет из трех частей, включающих бассейн для взрослых с аттракционом «Искусственная волна», бассейн для детей и зону питания, а также водные горки для посетителей разных возрастов. Объем инвестиций составит 780 млн рублей, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2022 год.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продажи новых автомобилей с начала года выросли на 14%

10.04.2020 12:07
В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года продали 14,1 тыс. новых легковых автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 14,1 тыс. единиц. По сравнению с аналогичным периодом 2019 этот показатель увеличился на 14,6%, сообщает аналитическое агентство «Автостат-Инфо».

По количеству проданных машин Кубань за отчетный период заняла пятое место среди регионов России с долей рынка 3,84%. Возглавляет рейтинг Москва, где в январе-марте 2020 года продали 54,1 тыс. новых машин, на второй строчке находится Московская область (28,2 тыс. ед.), далее следуют Санкт-Петербург (22,7 тыс. ед.) и Татарстан (16,3 тыс. ед.).

В целом в России за первые три месяца текущего года было продано 173,8 тыс. новых автомобилей, что на 19,5% больше, чем годом ранее.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2020 года продажи новых автомобилей в Краснодарском крае выросли на 13,5%, всего было реализовано 4,4 тыс. машин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы