Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани средняя зарплата за год выросла на 7,3%

20.12.2019 16:34
Средняя заработная плата в Краснодарском крае в октябре 2019 года составила 36,1 тыс. рублей, что на 7,3% больше, чем годом ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в октябре 2019 года составила 36,1 тыс. рублей. По сравнению с октябрем 2018 года этот показатель увеличился на 7,3%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

В то же время реальная заработная плата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 3,6%.
По данным статистического наблюдения, наиболее высокая зарплата в октябре 2019 года сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью, уровень их дохода превысил среднекраевой в 1,6 раза. В 1,3 раза больше, чем в среднем по краю, заработали сотрудники организаций в области информации и связи, деятельностью в области культуры, спорта, досуга и развлечений. Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень зарплаты – в 3,3 раза выше среднекраевого - сложился в организациях, занятых производством табачных изделий.

Ниже, чем в среднем по краю, в октябре зарплату получили работники организаций, занятых административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами (в 1,3 раза), гостиниц и предприятий общественного питания, организаций водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов (в 1,2 раза). В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень зарплаты отмечен на предприятиях, занятых производством текстильных изделий (в 2,9 раза), одежды (в 2,2 раза), мебели (в 2,1 раза).

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы