Курсы валют
61.83
68.52

Миграционный прирост на Кубани снизился почти на 25%

20.12.2019 16:44
В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года миграционный прирост населения составил 31,3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Миграционный прирост населения в Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года составил 31,3 тыс. человек, что на 10,3 тыс. человек, или на 24,8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 11,3 тыс. человек, или на 9,3%. Всего за десять месяцев этого года на Кубань прибыли более 151,2 тыс. человек, выехали из региона 119,9 тыс. человек.

Международная миграция составила 15,2 тыс. человек, в том числе из стран СНГ прибыли 14,5 тыс. человек.

Численность населения Краснодарского края на 1 ноября 2019 года составила 5,67 млн человек, с начала года этот показатель вырос на 24,2 тыс. человек. Увеличение численности происходило за счет миграционного прироста.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Кубань с миграционным приростом 18,7 тыс. человек заняла по этому показателю третье место среди регионов России. Возглавили список Московская область (48 тыс. человек) и Ленинградская область (19 тыс. человек).

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара будут судить за стрельбу из свадебного кортежа

В Краснодаре в суд передали уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в стрельбе из пистолета в общественном месте
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Прикубанский районный суд Краснодара передали уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который обвиняется в стрельбе из пистолета в общественном месте, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Инцидент произошел в сентябре 2019 года. По версии предварительного расследования, обвиняемый за рулем автомобиля марки Mersedes-Benz ехал в составе свадебного кортежа по улице Восточно-Кругликовской. Проезжая мимо стадиона «Краснодар», он направил из окна автомобиля пистолет и совершил несколько холостых выстрелов в воздух. Таким образом он грубо нарушил общественный порядок и напугал граждан, находящихся поблизости.

По факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением оружия). В данное время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы