Курсы валют
77.73
85.74

Миграционный прирост на Кубани снизился почти на 25%

20.12.2019 16:44
В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года миграционный прирост населения составил 31,3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Миграционный прирост населения в Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года составил 31,3 тыс. человек, что на 10,3 тыс. человек, или на 24,8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 11,3 тыс. человек, или на 9,3%. Всего за десять месяцев этого года на Кубань прибыли более 151,2 тыс. человек, выехали из региона 119,9 тыс. человек.

Международная миграция составила 15,2 тыс. человек, в том числе из стран СНГ прибыли 14,5 тыс. человек.

Численность населения Краснодарского края на 1 ноября 2019 года составила 5,67 млн человек, с начала года этот показатель вырос на 24,2 тыс. человек. Увеличение численности происходило за счет миграционного прироста.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Кубань с миграционным приростом 18,7 тыс. человек заняла по этому показателю третье место среди регионов России. Возглавили список Московская область (48 тыс. человек) и Ленинградская область (19 тыс. человек).

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы