Курсы валют
70.88
80.41

Суд признал банкротом компанию «Кэш/Дом»

20.12.2019 17:00
Арбитражный суд Кубани ввел процедуру конкурсного производства в отношении компании «Кэш/Дом»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным АО «Кэш/Дом», соответствующее объявление опубликовано на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В отношении организации введена процедура конкурсного производства. В качестве конкурсного управляющего утвержден Владислав Дергачев. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 4 июня 2020 года.

Иск о признании компании банкротом в суд направила Светлана Губанова. Между ней и финансовой организацией был заключен договор финансового займа. В апреле 2019 года суд постановил взыскать в пользу кредитора 353,8 тыс. рублей, но задолженность компания до сих пор не погасила.

По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Кэш/Дом» было зарегистрировано в Краснодаре в 2016 году. Основной вид деятельности - покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Кроме того, компания вела деятельность по предоставлению денежных ссуд под залог недвижимого имущества.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 6-е место в рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ

09.07.2020 17:38
Краснодарский край вернулся на шестую строчку рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял шестой место в рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который был составлен Агентством стратегических инициатив (АСИ), сообщает пресс-служба администрации региона.

Комментируя результаты исследования, глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году регион поднялся в рейтинге на семь позиций по сравнению с 2019 годом. «На мой взгляд, мы вернулись на 6-ое место в рейтинге, в первую очередь, благодаря новым подходам в работе с бизнесом – как уже работающим в регионе, так и тем, который только хочет инвестировать в наш край», - сказал он.

Губернатор добавил, что на Кубани удалось усовершенствовать систему сопровождения инвестпроектов, в частности снизить административную нагрузку на бизнес. Он подчеркнул, что для края сейчас принципиально важно создавать условия для становления и развития бизнеса.

«Мы понимаем, что нельзя брать от инвестора сразу все и сейчас. Он должен сначала закрепиться в экономике, почувствовать себя уверенно в нашем крае. Для этого мы даем преференции, в том числе отсрочку по налоговым платежам. Став уже мощным предприятием, инвестор будет платить налоги сполна», - сказал он.

По данным пресс-службы администрации региона, сейчас на Кубани реализуются более 430 крупных инвестпроектов на общую сумму 1,8 трлн рублей с созданием 68 тыс. рабочих мест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани с 2015 года отмечается тенденция роста реализованных крупных инвестиционных проектов стоимостью свыше 100 млн рублей. Так, если в 2015 году было реализовано 60 таких проектов, то в 2019 году - уже 80.

По состоянию на конец апреля 2020 года муниципальные образования края с начала года подписали 77 соглашений о намерениях реализации инвестиционных проектов. Общая сумма инвестиций составит более 25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы