Курсы валют
61.53
68.54

Кубань заняла 45-е место в РФ в рейтинге закредитованности населения

23.12.2019 09:55
В Краснодарском крае в 2019 году средний объем задолженности перед банками на одного человека составляет 205,2 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году средний объем задолженности перед банками на одного человека составляет 205,2 тыс. рублей. По сравнению с 2018 годом задолженность выросла на 35,5 тыс. рублей. Это следует из материалов рейтинга, составленного экспертами РИА Новости.

Соотношение среднедушевого долга по кредитам к годовой зарплате в 2019 году на Кубани составило 55,5%. По этому показателю регион занял 45-е место в РФ.

Как отмечают эксперты, исследование основывалось на статистике Центробанка (взяты данные объема кредитов) и Росстата (данные о зарплате и численности экономически активного населения). Годовая зарплата и численность экономически активного населения рассчитывались как средние значения с 1 ноября 2018 по 1 октября 2019 года.

Первое место в рейтинге занимает Ингушетия, где за отчетный период зафиксирована наименьшая средняя банковская задолженность – она равна 9,9% от годовой зарплаты. На втором месте находится Крым с показателем уровня закредитованности в 13,9%, далее следует Севастополь - 15,9%. Наиболее тяжелая долговая нагрузка наблюдается в Калмыкии (86,2%), Тыве (76,4%) и Курганской области (72,8%).

В целом в РФ, как отмечают эксперты, в 2019 году средний уровень закредитованности в вырос с 44,9% до 47,1%. Суммарный долг в среднем на одного экономически активного жителя страны за год увеличился на 37 тыс. рублей и достиг 227 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средний размер потребительского кредита в Краснодарском крае во втором квартале 2019 года составил 167,3 тыс. рублей, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре предлагают открыть сеть общественных туалетов

20.01.2020 12:04
Власти Краснодара рассмотрят предложение по созданию в городе сети общественных туалетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара и компания Sanifair обсуждают возможность создания в Краснодаре сети общественных туалетов. Презентацию проекта в рамках планерного совещания в мэрии 20 января провел управляющий директор Sanifair в России Родион Нечаев.

Он отметил, что сегодня в столице Кубани на 20 улиц насчитывается один общественный туалет. В то же время по нормативам, по словам Нечаева, общественные туалеты должны быть установлены каждые 500 метров.

Компания Sanifair предлагает создать в Краснодаре сеть городских туалетных павильонов. «Городской павильон соответствует всем нормам и может быть интегрирован в любую архитектурную среду», - сказал Нечаев.

Он отметил, что павильоны адаптированы для маломобильных граждан и детей до семи лет. В комнатах для инвалидов предусмотрены кнопки экстренной связи, есть возможность безналичной оплаты услуги.

Глава Краснодара Евгений Первышов по итогам презентации поручил проработать предложение компании. «Действительно общественных туалетов в Краснодаре недостаточно, об этом говорят и сами жители, и туристы. Конечно, необходимо эту ситуацию решать, - сказал мэр. – Думаю, мы можем найти компромиссные решения, которые позволят установить такие кабины по городу, где в этом есть необходимость».

Мэр добавил, что реализовать проект Sanifair предлагает за счет собственных инвестиционных средств.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы