Курсы валют
77.73
85.74

Кубань заняла 45-е место в РФ в рейтинге закредитованности населения

23.12.2019 09:55
В Краснодарском крае в 2019 году средний объем задолженности перед банками на одного человека составляет 205,2 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году средний объем задолженности перед банками на одного человека составляет 205,2 тыс. рублей. По сравнению с 2018 годом задолженность выросла на 35,5 тыс. рублей. Это следует из материалов рейтинга, составленного экспертами РИА Новости.

Соотношение среднедушевого долга по кредитам к годовой зарплате в 2019 году на Кубани составило 55,5%. По этому показателю регион занял 45-е место в РФ.

Как отмечают эксперты, исследование основывалось на статистике Центробанка (взяты данные объема кредитов) и Росстата (данные о зарплате и численности экономически активного населения). Годовая зарплата и численность экономически активного населения рассчитывались как средние значения с 1 ноября 2018 по 1 октября 2019 года.

Первое место в рейтинге занимает Ингушетия, где за отчетный период зафиксирована наименьшая средняя банковская задолженность – она равна 9,9% от годовой зарплаты. На втором месте находится Крым с показателем уровня закредитованности в 13,9%, далее следует Севастополь - 15,9%. Наиболее тяжелая долговая нагрузка наблюдается в Калмыкии (86,2%), Тыве (76,4%) и Курганской области (72,8%).

В целом в РФ, как отмечают эксперты, в 2019 году средний уровень закредитованности в вырос с 44,9% до 47,1%. Суммарный долг в среднем на одного экономически активного жителя страны за год увеличился на 37 тыс. рублей и достиг 227 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средний размер потребительского кредита в Краснодарском крае во втором квартале 2019 года составил 167,3 тыс. рублей, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы