Курсы валют
70.88
80.41

Кубань заняла 45-е место в РФ в рейтинге закредитованности населения

23.12.2019 09:55
В Краснодарском крае в 2019 году средний объем задолженности перед банками на одного человека составляет 205,2 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году средний объем задолженности перед банками на одного человека составляет 205,2 тыс. рублей. По сравнению с 2018 годом задолженность выросла на 35,5 тыс. рублей. Это следует из материалов рейтинга, составленного экспертами РИА Новости.

Соотношение среднедушевого долга по кредитам к годовой зарплате в 2019 году на Кубани составило 55,5%. По этому показателю регион занял 45-е место в РФ.

Как отмечают эксперты, исследование основывалось на статистике Центробанка (взяты данные объема кредитов) и Росстата (данные о зарплате и численности экономически активного населения). Годовая зарплата и численность экономически активного населения рассчитывались как средние значения с 1 ноября 2018 по 1 октября 2019 года.

Первое место в рейтинге занимает Ингушетия, где за отчетный период зафиксирована наименьшая средняя банковская задолженность – она равна 9,9% от годовой зарплаты. На втором месте находится Крым с показателем уровня закредитованности в 13,9%, далее следует Севастополь - 15,9%. Наиболее тяжелая долговая нагрузка наблюдается в Калмыкии (86,2%), Тыве (76,4%) и Курганской области (72,8%).

В целом в РФ, как отмечают эксперты, в 2019 году средний уровень закредитованности в вырос с 44,9% до 47,1%. Суммарный долг в среднем на одного экономически активного жителя страны за год увеличился на 37 тыс. рублей и достиг 227 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средний размер потребительского кредита в Краснодарском крае во втором квартале 2019 года составил 167,3 тыс. рублей, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы