Курсы валют
61.83
68.52

Счетная палата посчитала количество долгостроев на Кубани

23.12.2019 10:44
В Краснодарском крае насчитывается более 2, 28 тыс. объектом незавершенного строительства на общую сумму в 53,49 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля объектов незавершенного строительства, которые строятся более пяти лет или законсервированы, составила 8,9%. За год данный показатель сократился на 0,2%. Соответствующие данные приводятся в исследовании Счетной палаты.

Согласно исследованию, всего на Кубани насчитывается 2 282 объект незавершенного строительства на общую сумму в 53,49 млрд рублей. Из общего количества таких объектов строительство порядка 2 тыс. объектов идет в плановом порядке. Еще 116 объектов, общий объем вложений в которые составил 9,8 млрд рублей возводится уже в течение пяти лет, по 86 объектам (объем вложений в них составляет 7 млрд рублей) работы приостановлены.

Как отмечают эксперты, наибольшая доля проблемных объектов зафиксирована в Башкортостане (43%), Дагестане (39,3%) и Тверской области (27,2%). Минимальный результат по данному показателю показали Татарстан (1,3%), Липецкая область (2,6%) и Еврейская автономная республика (3%).

В общей сложности в России зафиксировано 71,3 тыс. объектов незавершенного строительства, финансирование которых осуществляется за счет бюджетных источников. На 1 января 2019 года на федеральном уровне числится 12,8 тыс. строящихся объектов с объемом вложений 2,4 трлн рублей. Из них проблемных — 2,2 тысячи на 500 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в 2018 году приняли закон о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края. Документ предусматривает компенсационные меры для застройщиков, которые берутся завершать проблемные объекты других компаний.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае был создан фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи Фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

В августе 2019 года сообщалось, что федеральный бюджет РФ выделит средства на завершение строительства 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев в Краснодарском крае.

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе

В районе аграрного университета в Краснодаре сносят незаконные летние кафе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе по улице Тульской, которые были возведены владельцами киосков на муниципальной земле без соответствующих разрешений, сообщает пресс-служба мэрии.

Предписание о сносе объектов ранее выдали сотрудники городского управления муниципального контроля.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Михаил Дагбаш, киоски находятся в районе Кубанского государственного аграрного университета. Их владельцы киосков незаконно возвели рядом так называемые «летники» — столы под навесами. «Они поставили их на муниципальной земле без разрешений. Это нарушение мы выявили и устранили. Трое собственников уже разобрали свои конструкции. Одно сооружение осталось, и мы организовали демонтаж», - сказал он.

Площадь демонтируемых летних кафе составляет 10, 15, 20 и 40 кв. метров. В данное время владельцы трех «летников» сами убрали конструкции, четвертый объект демонтируют работники специализированной службы.

Михаил Дагбаш также проинформировал, что в отношении нестационарных конструкций, незаконно размещенных на муниципальных участках земли, действует постановление администрации № 650. Согласно документу, управление муниципального контроля вправе принимать решение о сносе таких построек без решения суда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2019 году демонтировали 376 временных сооружений и 313 рекламных конструкций. Всего в прошлом году были изданы постановления о сносе в отношении 1,28 тыс. временных сооружений и 855 рекламных конструкций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы