Курсы валют
71.34
80.56

Операторы мобильной связи создадут СП для развития 5G

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.12.2019 11:15
«Ростелеком», «МегаФон», «ВымпелКом» и МТС подписали соглашение о намерениях по созданию СП для расчистки спектра 5G
Читайте нас на Яндекс.Новости

ПАО «МегаФон», ПАО «Ростелеком», ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МТС» подписали соглашение о намерениях с целью организации совместной работы по развитию и оптимальному использованию сетей мобильной связи пятого поколения (5G/IMT-2020) в России. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Стороны прорабатывают варианты объединения усилий для создания радиоподсистемы 5G в приоритетных частотных диапазонах, где отмечается острый дефицит спектра, включая возможность создания совместного предприятия (СП) с равными акционерными долями каждого оператора.

В случае создания СП будет заниматься исследованиями электромагнитной совместимости, проведением организационно-технических мероприятий по высвобождению радиочастотного спектра в диапазонах 700 МГц, 3,4–3,8 ГГц, 4,4–4,99 ГГц и 24,25–29,5 ГГц во всех регионах России. А также в иных возможных диапазонах, пригодных для создания сетей 5G. При этом совместное предприятие не будет являться телеком-оператором.

Деятельность СП будет направлена на расчистку частотного ресурса, достаточного для построения участниками собственных сетей 5G. Четыре оператора смогут совместно на равных условиях использовать выделенный СП радиочастотный спектр.

Реализация положений соглашения о намерениях, а также создание СП потребуют согласования сторонами юридически обязывающих документов и получения корпоративных и регуляторных одобрений.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На второй этап строительства развязки под Геленджиком направят 324 млн рублей

07.07.2020 09:19
Автодор ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГК «Автодор» ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком. Соответствующий аукцион опубликован на сайте госкомпании.

Стоимость лота составляет 324 млн рублей. Как сообщается в материалах компании, победитель аукциона должен будет построить наземные и подземные переходы рядом со съездом на Голубую бухту.

Работы должны быть начаты сразу после заключения контракта и завершатся до 1 декабря 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ГК «Автодор» в 2018 году завершил проектирование двух развязок рядом с Геленджиком.

Планировалось, что одна транспортная развязка в Геленджике будет построена в районе съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Проект предусматривал реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. Вторая развязка предусматривалась на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы.

В декабре 2019 года Главгосэкспертиза после повторного рассмотрения одобрила проект строительства транспортных развязок в Геленджике.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы