Курсы валют
61.53
68.54

На торги выставили пансионат «Геленджикская бухта» за 120,4 млн рублей

23.12.2019 11:49
Российский аукционный дом объявил о продаже пансионат «Геленджикская бухта» за 120,4 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский аукционный дом (РАД) по поручению Росимущества выставил на торги 100% федерального пакета акций АО «Пансионат «Геленджикская бухта», сообщает на сайте РАД.

Обществу принадлежит одноименный пансионат, который находится в центре Геленджика по адресу Первомайская, 39. Пансионат включает в себя основной здание площадью 2,9 тыс. кв. метров, столовую (1,4 тыс. кв. метров), склад, баню и административные постройки, а также земельный участок площадью 1,1 га, находящийся в долгосрочной аренде до 2059 года.

Как отметили в РАД, пансионат является действующим. В нем располагается 84 номера трех категорий. На территории также обустроена парковая зона, спортплощадка и тренажерный зал.

Начальная цена продажи составляет 120,4 млн рублей Торги пройдут 28 января 2020 года на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

Как отметила директор Южного филиала РАД Евгения Кудина, приобретая данный пакет акций, инвестор становится владельцем готового курортного бизнеса. «Потенциальный инвестор может расширить спектр услуг и привлечь новые категории клиентов, проведя модернизацию пансионата. Например, сделать современный санаторий с предоставлением медицинских и косметологических услуг», - сказала она.

 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Выселковского района хотят расторгнуть договор аренды с агрокомплексом Ткачева

20.01.2020 12:18
Власти Выселковского района требуют забрать у АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева 50 га земли
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Арбитражный суд Краснодарского края поступило исковое заявление от администрации Выселковского района с требованием расторгнуть договор аренды 50 га земли, заключенный между школой № 9 Крупского сельского округа и АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные системы Kad.arbitr.

Согласно исковому заявлению, власти района указывают на необходимость передать данный земельный участок сельскохозяйственного назначения муниципальному образованию. Ранее соответствующий договор аренды был заключен в 2014 году.

Арбитражный суд принял заявление к производству и постановил истцу представить в предварительном судебном заседании подлинные документы о подтверждении обстоятельств, на которых основаны исковые требования. В свою очередь, ответчику необходимо предоставить письменный мотивированный отзыв на иск с документальным и правовым обоснованием и другие необходимые документы. Третьим лицом по иску выступает филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю, ведомству надлежит предоставить мотивированный отзыв на исковое заявление с приложением доказательств в обоснование своих доводов и возражений.

«Агрокомплекс» был основан в Краснодарском крае Николаем Ткачевым – отцом бывшего министра сельского хозяйства РФ, экс-губернатора Кубани Александра Ткачева в 1993 году. Холдинг объединяет более 60 компаний.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года выручка АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» составила 50,02 млрд рублей, увеличившись за год на 7,2%. По этому показателю холдинг занимал шестое место в рейтинге крупнейших агрохолдингов России по выручке в прошлом году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы