Курсы валют
61.83
68.52

Суд признал банкротом «Краснодарский завод металлоконструкций»

23.12.2019 13:59
Суд ввел в отношении АО «Краснодарский завод металлоконструкций» конкурсное производство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом АО «Краснодарский завод металлоконструкций» (АО «КЗМ»). В отношении предприятия введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев, сообщается в материалах суда.

Согласно документам, конкурсным управляющим утверждена Ирина Блинова. Следующее судебное заседание в краевом арбитраже состоится 24 июня 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», процедура наблюдения в отношении «КЗМ» была введена судом в конце июня 2016 года. С заявлением о признании предприятия несостоятельным обратилось ООО «СБК-Ритейл», которому «КЗМ» задолжало около 1,4 млрд рублей.

Согласно материалам суда, в 2011 году завод получил в Сбербанке кредит на сумму 1,2 млрд рублей. Данные средства собирались направить на финансирование затрат по техническому перевооружению предприятия. В обеспечение исполнения обязательств между заводом и кредитным учреждением были заключены договоры ипотеки и залогов. Впоследствии банк переуступил право требований по кредитуООО «СБК-Ритейл».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «КЗМ» было зарегистрировано в Краснодаре в октябре 2009 года. Выручка от продажи предприятия в 2017 году составила 1,7 млрд рублей, прибыль — 20,3 млн рублей чистые активы имели отрицательное значение - 1,3 млрд рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы