Курсы валют
74.14
89.51

Суд признал банкротом «Краснодарский завод металлоконструкций»

23.12.2019 13:59
Суд ввел в отношении АО «Краснодарский завод металлоконструкций» конкурсное производство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом АО «Краснодарский завод металлоконструкций» (АО «КЗМ»). В отношении предприятия введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев, сообщается в материалах суда.

Согласно документам, конкурсным управляющим утверждена Ирина Блинова. Следующее судебное заседание в краевом арбитраже состоится 24 июня 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», процедура наблюдения в отношении «КЗМ» была введена судом в конце июня 2019 года. С заявлением о признании предприятия несостоятельным обратилось ООО «СБК-Ритейл», которому «КЗМ» задолжало около 1,4 млрд рублей.

Согласно материалам суда, в 2011 году завод получил в Сбербанке кредит на сумму 1,2 млрд рублей. Данные средства собирались направить на финансирование затрат по техническому перевооружению предприятия. В обеспечение исполнения обязательств между заводом и кредитным учреждением были заключены договоры ипотеки и залогов. Впоследствии банк переуступил право требований по кредитуООО «СБК-Ритейл».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «КЗМ» было зарегистрировано в Краснодаре в октябре 2009 года. Выручка от продажи предприятия в 2017 году составила 1,7 млрд рублей, прибыль — 20,3 млн рублей чистые активы имели отрицательное значение - 1,3 млрд рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы