Курсы валют
75.19
88.63

Суд признал банкротом «Краснодарский завод металлоконструкций»

23.12.2019 13:59
Суд ввел в отношении АО «Краснодарский завод металлоконструкций» конкурсное производство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом АО «Краснодарский завод металлоконструкций» (АО «КЗМ»). В отношении предприятия введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев, сообщается в материалах суда.

Согласно документам, конкурсным управляющим утверждена Ирина Блинова. Следующее судебное заседание в краевом арбитраже состоится 24 июня 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», процедура наблюдения в отношении «КЗМ» была введена судом в конце июня 2016 года. С заявлением о признании предприятия несостоятельным обратилось ООО «СБК-Ритейл», которому «КЗМ» задолжало около 1,4 млрд рублей.

Согласно материалам суда, в 2011 году завод получил в Сбербанке кредит на сумму 1,2 млрд рублей. Данные средства собирались направить на финансирование затрат по техническому перевооружению предприятия. В обеспечение исполнения обязательств между заводом и кредитным учреждением были заключены договоры ипотеки и залогов. Впоследствии банк переуступил право требований по кредитуООО «СБК-Ритейл».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «КЗМ» было зарегистрировано в Краснодаре в октябре 2009 года. Выручка от продажи предприятия в 2017 году составила 1,7 млрд рублей, прибыль — 20,3 млн рублей чистые активы имели отрицательное значение - 1,3 млрд рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Права требования банка «Крыловский» выставили на торги

17.09.2020 18:03
На торги за 78 млн рублей выставили права требования краснодарского банка «Крыловский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» выставил на торги права требования краснодарского акционерного коммерческого банка «Крыловский». Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего на аукцион выставлено восемь лотов, их общая стоимость составляет около 78,7 млн рублей. Самый крупный лот – права требования банка к ООО «Ресурс» за 22, 7 млн рублей. Также на аукционе планируют реализовать права требования к ООО «Бриз» (19,5 млн рублей), АО «МК-Периодика» (1,3 млн рублей), ООО «Гранд-капитал» (20,5 млн рублей) и другим организациям и физическим лицам.

Торги назначены на 2 ноября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2020 года на торгах продали нежилые помещения краснодарского банка «Крыловский» за 30,5 млн рублей.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка выявили крупную недостачу денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

В начале августа 2020 года Агентство по страхованию вкладов направило в суд заявление о взыскании 8,4 млрд рублей убытков с экс-руководителей кубанского банка «Крыловский».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы