Курсы валют
76.46
90.36

В Краснодаре планируется строительство еще двух насосных станций

23.12.2019 14:32
Власти Краснодара рассказали о продолжении строительства системы водоотведения в северо-восточной части города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируется строительство еще двух канализационно-насосных станций (КНС), чтобы окончательно решить проблему с водоотведением в северо-восточной части города. Об этом сообщил директор департамента строительства Артем Аганов на аппаратном совещании, которое 23 декабря провел глава города Евгений Первышов.

По его словам, эти станции по мощности будут меньше, чем КНС № 3 по улице им. Петра Метальникова, основные работы по строительству которой завершили в конце декабря 2019 года.

В частности, речь идет о КНС-2 по улице Ягодина. Строительство объекта было начато еще около 10 лет назад, но строительство был заморожено. Сейчас необходимо обследовать объект, наполнить необходимым оборудованием и подвести к нему сети электроснабжения. Кроме того, по словам Артема Аганова, необходимо решить вопрос с земельным участком.

Еще одна насосная станция КНС-1, как рассказал руководитель департамента, должна появиться в переулке Гаражном, объект предусмотрен проектом планировки. Земельный участок, где она будет располагаться принадлежит мэрии, но не предоставлен в постоянное бессрочное пользование. В связи с этим по участку есть необходимость строительства в полном объеме самой насосной станции и подведение сетей электроснабжения.

«По обеим насосным станциям первоочередной вопрос — это формирование земельных участков и проектирование. Строительство этих двух КНС позволит отвести воду с улиц Уссурийской, Российской до улицы Черкасской», - сказал он.

Кроме того, уже сейчас прорабатывается вопрос по строительству еще одного коллектора по Западному обходу от Красных Партизан до Немецкой деревни. В данное время, отметил Артем Аганов, рассматриваются два варианта: сброс воды в очистные в балке Осечки, либо пустить воду в сторону реки Кубань и там уже располагать очистные сооружения.

«Каждый объект должен иметь логическое завершение. В данном случае — это очистные сооружения, - прокомментировал мэр города Евгений Первышов. - Необходимо оба варианта продумать. Кроме того, не стоит забывать про один из самых сложных участков, который тоже требует канализования и водоотведения — это ул. Кореновская и Лиговский проезд».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», основные работы по строительству магистрального ливневого коллектора по улице им. Петра Метальникова, который избавит от подтоплений северно-восточную часть города, завершили в конце декабря 2019 года.

На канализационно-насосной станции установлены три мощных насоса немецкой фирмы Wilo, которые способны перекачивать 14,5 тыс. кубометров ливневой воды в час. Глубина насосной станции составляет 13 метров.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы