Курсы валют
72.17
81.47

Власти Кубани планируют запуск электричек в Крым

23.12.2019 17:03
Власти Краснодарского края изучают вопрос запуска в Крым электропоездов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края прорабатывают вопрос запуска электропоездов в Крым, об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев, комментируя сдачу в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста.

«Запуск поездов в Крым превратит Кубань в один из главных транзитных регионов, – подчеркнул Кондратьев. – Мы стали еще на шаг ближе к созданию фактически единого черноморского курорта. Сейчас прорабатываем вопрос о запуске электричек между регионами, это сделает территории еще более доступными и привлекательными для туристов».

Глава Кубани добавил, что власти региона рассчитывают на увеличение пропускной способности железных дорог к морским портам и Крымскому мосту до 154 пар поездов в сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее планировалось запустить электропоезда по Крымскому мосту за счет государственно-частного партнерства. Изучалась возможность запуска пригородного поезда из Краснодара в Тамань через Анапу. В перевозках собирались задействовать современный скоростной состав.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на 12 млн рублей

07.07.2020 14:25
В Сочи после вмешательства прокуратуры коммерческая фирма погасила долги по зарплате на 12 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи прокуратура добилась погашения долгов перед работниками ООО «Строительно-производственная компания «Феникс», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, организация находится в стадии банкротства. При этом сотрудники прокуратуры установили, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате за два месяца перед 52 работниками. Общая сумма задолженности составила более 12 млн рублей.

По факту прокуратура в интересах работников направила в суд 19 заявлений о взыскании заработной платы. В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).
Проверка установила, что у строительной организации имеется движимое имущество, стоимость которого достаточна для выплаты работникам заработной платы.

Также материалы проверки направили в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании главы компании. По результатам их рассмотрения следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

В результате мер прокурорского реагирования сейчас задолженность погашена в полном объеме.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы