Курсы валют
61.83
68.52

Власти Кубани планируют запуск электричек в Крым

23.12.2019 17:03
Власти Краснодарского края изучают вопрос запуска в Крым электропоездов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края прорабатывают вопрос запуска электропоездов в Крым, об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев, комментируя сдачу в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста.

«Запуск поездов в Крым превратит Кубань в один из главных транзитных регионов, – подчеркнул Кондратьев. – Мы стали еще на шаг ближе к созданию фактически единого черноморского курорта. Сейчас прорабатываем вопрос о запуске электричек между регионами, это сделает территории еще более доступными и привлекательными для туристов».

Глава Кубани добавил, что власти региона рассчитывают на увеличение пропускной способности железных дорог к морским портам и Крымскому мосту до 154 пар поездов в сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее планировалось запустить электропоезда по Крымскому мосту за счет государственно-частного партнерства. Изучалась возможность запуска пригородного поезда из Краснодара в Тамань через Анапу. В перевозках собирались задействовать современный скоростной состав.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе

В районе аграрного университета в Краснодаре сносят незаконные летние кафе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе по улице Тульской, которые были возведены владельцами киосков на муниципальной земле без соответствующих разрешений, сообщает пресс-служба мэрии.

Предписание о сносе объектов ранее выдали сотрудники городского управления муниципального контроля.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Михаил Дагбаш, киоски находятся в районе Кубанского государственного аграрного университета. Их владельцы киосков незаконно возвели рядом так называемые «летники» — столы под навесами. «Они поставили их на муниципальной земле без разрешений. Это нарушение мы выявили и устранили. Трое собственников уже разобрали свои конструкции. Одно сооружение осталось, и мы организовали демонтаж», - сказал он.

Площадь демонтируемых летних кафе составляет 10, 15, 20 и 40 кв. метров. В данное время владельцы трех «летников» сами убрали конструкции, четвертый объект демонтируют работники специализированной службы.

Михаил Дагбаш также проинформировал, что в отношении нестационарных конструкций, незаконно размещенных на муниципальных участках земли, действует постановление администрации № 650. Согласно документу, управление муниципального контроля вправе принимать решение о сносе таких построек без решения суда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2019 году демонтировали 376 временных сооружений и 313 рекламных конструкций. Всего в прошлом году были изданы постановления о сносе в отношении 1,28 тыс. временных сооружений и 855 рекламных конструкций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы