Курсы валют
74.98
84.48

Путин поручил просчитать перенос железной дороги в Сочи

23.12.2019 17:14
Президент РФ Владимир Путин заявил, что отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи - это стратегическая задача
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта по переносу участков железной дороги от побережья Черного моря в районе Сочи, сообщает ТАСС.

По словам главы государства, реализация данного проекта является стратегической задачей.

Он также отметил, что в Геленджик приезжает от 4 до 5 млн человек за лето, часть из которых предпочли бы поехать и в Сочи. Однако многие из них не решаются на это из-за трудной дороги. «Это серпантин. Конечно, с удовольствием поехали бы в Сочи, и для Сочи было бы хорошо, загрузка была бы еще больше. Но трудно ехать по серпантину», - сказал Владимир Путин.

Он также почеркнул, что европейские страны пришли к тому, что отодвинули железную и автомобильную дороги от побережья.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2019 года Минтранс заявил о планах представить новый проект трассы Сочи-Джубга в конце года. В частности, рассматривается возможность начать строительство трассы с самых загруженных участков – обходов Сочи и Туапсе. В ведомстве считают, что такой вариант будет дешевле, чем реализация проекта целиком. Кроме того, в будущем обходы Сочи и Туапсе смогут стать основой платного дублера существующей дороги.

Согласно одному из вариантов проекта, при строительстве новой трассы предусматривается перенос участков железной дороги с побережья за населенные пункты.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал идею строительства трассы-дублера для автодороги Сочи-Джубга. Он отмечал, что вариант проекта новой трассы, предусматривающий перенос участков железной дороги, является перспективным с точки зрения логистики.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы