Курсы валют
77.73
85.74

Путин поручил просчитать перенос железной дороги в Сочи

23.12.2019 17:14
Президент РФ Владимир Путин заявил, что отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи - это стратегическая задача
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта по переносу участков железной дороги от побережья Черного моря в районе Сочи, сообщает ТАСС.

По словам главы государства, реализация данного проекта является стратегической задачей.

Он также отметил, что в Геленджик приезжает от 4 до 5 млн человек за лето, часть из которых предпочли бы поехать и в Сочи. Однако многие из них не решаются на это из-за трудной дороги. «Это серпантин. Конечно, с удовольствием поехали бы в Сочи, и для Сочи было бы хорошо, загрузка была бы еще больше. Но трудно ехать по серпантину», - сказал Владимир Путин.

Он также почеркнул, что европейские страны пришли к тому, что отодвинули железную и автомобильную дороги от побережья.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2019 года Минтранс заявил о планах представить новый проект трассы Сочи-Джубга в конце года. В частности, рассматривается возможность начать строительство трассы с самых загруженных участков – обходов Сочи и Туапсе. В ведомстве считают, что такой вариант будет дешевле, чем реализация проекта целиком. Кроме того, в будущем обходы Сочи и Туапсе смогут стать основой платного дублера существующей дороги.

Согласно одному из вариантов проекта, при строительстве новой трассы предусматривается перенос участков железной дороги с побережья за населенные пункты.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал идею строительства трассы-дублера для автодороги Сочи-Джубга. Он отмечал, что вариант проекта новой трассы, предусматривающий перенос участков железной дороги, является перспективным с точки зрения логистики.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани горячая линия по коронавирусу приняла более 14 тыс. звонков

01.04.2020 17:44
За последнюю неделю на горячей линии Минздра Кубани приняли более 14 тыс. звонков
Читайте нас на Яндекс.Новости

За последнюю неделю горячая линия министерства здравоохранения Краснодарского края, которая была создана для жителей и гостей края с признаками заболевания коронавирусом, приняла более 14 тыс. звонков, сообщает пресс-служба администрации региона.

В течение 1 апреля операторы приняли более 1,5 тыс. звонков, в то время как звонивших было более 4 тыс. За сутки 31 марта на линию поступило более 5 тыс. звонков, 2,5 тыс. из них удалось принять.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, в данное время линии перегружены в несколько раз, одновременно в ожидании может находиться 40-50 абонентов.

В среднем за день на горячую линию поступает около 2 тыс.звонков. Их принимают 20 операторов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани открыли горячую линию по коронавирусу по телефону 88002000366, куда смогут обратиться жители и гости региона с признаками заболевания коронавирусной инфекции.

На Кубани таже работает единая горячая линия оперативного штаба для информирования жителей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции - 8(800)707-07-11.

Роспотребнадзор запустил Единый консультационный центр по коронавирусу. Жители и гости Краснодарского края смогут получить по телефону 8-800-555-49-43 информацию по поводу профилактики коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации края.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы