Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани застройщиков осудили за лишний этаж

В Динском районе суд вынес приговор троим застройщикам, которые при строительстве многоквартирного дома возвели лишний этаж и продали расположенные там квартиры
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Динском районе суд приговор к заключению в колонии троих застройщиков, которые при строительстве многоквартирного дома возвели лишний этаж. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

На скамье подсудимых находились 44-летние Вячеслав Коцуба, Дмитрий Лобанов и 46-летний Сергей Коптев. Согласно материалам дела, в 2015 году они вели строительство многоквартирного дома по улице им. Гоголя, 68 в станице Динской. Вместо трех этажей застройщики, не имея соответствующего разрешения, возвели четыре. Также они реализовали квартиры, расположенные на этом этаже. В результате пяти жителям региона был причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей.

Суд признал застройщиков виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы будут в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 500 тыс. рублей каждому. Приговор в законную силу пока не вступил.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани арендаторам предоставят отсрочку по платежам

01.04.2020 18:17
В Краснодарском крае предприятия смогут получить отсрочку по арендной плате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям предоставят отсрочку по арендной плате. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании, которое провел министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участие в заседании принял глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В ходе совещания обсудили вопрос расширения списка пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей. Так, министр экономики Кубани предложил внести в этот перечень торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

«Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора», - сказал Руппель.

Он добавил, что власти региона ежедневно ведут переговоры с владельцами торговых площадей и банками, поэтому понимают необходимость системных мер.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые дадут регионам возможность принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество, что, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы