Курсы валют
70.88
80.41

На Троицком водоводе снова произошла авария

В Краснодарском крае в результате новой аварии на «Троицком групповом водопроводе» без воды остались 160 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в результате новой аварии на «Троицком групповом водопроводе» в районе станицы Троицкой без воды остались 160 тыс. человек в нескольких населенных пунктах: Геленджике, Новороссийске и Крымском районе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, сообщение о порыве на магистральном водоводе поступило дежурному сотруднику 24 декабря в 05:10. По состоянию на 7:00 рабочие обнаружили место порыва и начали проводить земляные работы для последующей откачки воды.

В данное время для подвоза воды населению организованно 39 автоцистерн, установлены места раздачи воды. В Крымском районе развернули оперативный штаб по ликвидации аварии. Также для уточнения обстановки на место прибыла оперативная группа Крымского пожарно-спасательного гарнизона.

На месте аварии задействовано 44 человека и 22 единицы техники. От МЧС России 15 человек и 3 единицы техники. Информация о происшествии уточняется.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее авария на Троицком групповом водопроводе в районе хутора Новотроицкого произошла 22 декабря. На трубе диаметром 1220 миллиметров в нижней части образовалась пробоина размером 1600х300 мм. Для устранения аварии требовалась замена поврежденного участка водовода.

Из-за аварии в зону отключения воды попали дома в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе, в общей сложности более 6,4 тыс. домов и 48 социально-значимых объектов. Полностью ликвидировать аварию удалось 23 декабря к 14:00.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 4-е место в РФ в рейтинге по объему продаж китайских авто

09.07.2020 16:42
В Краснодарском крае за первые пять месяцев 2020 года продали 531 китайский автомобиль
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял четвертое место среди регионов России по объему продаж китайских автомобилей. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат Инфо».

Так, в январе-мае 2020 года в регионе был продан 531 такой автомобиль, что на 69,6 % больше, чем годом ранее. За аналогичный период прошлого года в регионе продали 313 китайских авто.

Лидером рейтинга стала Москва, где за январь-май 2020 года покупатели приобрели 1,3 тыс. китайских автомобилей. На втором месте находится Московская область с показателем 1,1 тыс. автомобилей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 834 автомобиля. В топ-5 по данному показателю также попала Самарская область – 467 авто.

Согласно исследованию, в целом за пять месяцев 2020 года в РФ продали 13,3 тыс. китайских авто, что на 34,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы