Курсы валют
61.80
68.29

Кондратьев рассказал, что даст Сочи перенос железной дороги с побережья

24.12.2019 10:22
Губернатор Кубани назвал перенос железной дороги с побережья Сочи важнейшим проектом для всего региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Перенос в Сочи железной дороги с побережья имеет важное значение для всего Краснодарского края, об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, рост турпотока требует развития инфраструктуры, прежде всего транспортной. «Перенос железнодорожных путей позволит расширить пляжи, курортам – развиваться и в целом сделает их логистику гораздо более удобной», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор добавил, что в случае строительства объездной дороги Новороссийска, трасса Геленджик-Анапа «станет практически беспрепятственной».

«И трасса от Сочи до Анапы через Геленджик, о которой говорил президент, – это фактически еще один комфортный и безопасной подход к Крымскому мосту», – отметил Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне президент России Владимир Путин поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта по переносу участков железной дороги от побережья Черного моря в районе Сочи.

Глава государства назвал реализацию этого проекта стратегической задачей. Он также отметил, что в Геленджик приезжает от 4 до 5 млн человек за лето, часть из которых предпочли бы поехать и в Сочи. Однако многие из них не решаются на это из-за трудной дороги.

Краснодарский край ежегодно принимает порядка 17 млн человек в год, в Сочи туристический поток в 2019 года превысил 6 млн человек.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань вошла в топ-5 регионов РФ по экспорту мяса птицы в Китай

27.01.2020 09:21
Краснодарский край по итогам 2019 года поставил в Китай 5,8 тыс. тонн мяса птицы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам 2019 года экспортировал в Китай 5,8 тыс. тонн мяса птицы на сумму 9,5 млн долларов. По объемам поставок этой продукции в КНР Кубань заняла пятое место среди регионов России, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Объемов производства продукции птицеводства сегодня достаточно и для внутреннего потребления, и для экспорта. Мы поставляем продукцию в страны СНГ и Ближнего Востока», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что ООО «Птицефабрика «Новороссийск» занимается экспортом яиц, ГАП «Ресурс» – мяса птицы, племенные предприятия АО «ППЗ «Лабинский» и ООО «Первомайская ИПС» экспортируют племенные яйца и молодняк птицы.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю к 2024 году предстоит увеличить объем экспорта продукции животноводства до 27 млн долларов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом власти Кубани планируют довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы