Курсы валют
77.92
91.31

Кондратьев рассказал, что даст Сочи перенос железной дороги с побережья

24.12.2019 10:22
Губернатор Кубани назвал перенос железной дороги с побережья Сочи важнейшим проектом для всего региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Перенос в Сочи железной дороги с побережья имеет важное значение для всего Краснодарского края, об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, рост турпотока требует развития инфраструктуры, прежде всего транспортной. «Перенос железнодорожных путей позволит расширить пляжи, курортам – развиваться и в целом сделает их логистику гораздо более удобной», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор добавил, что в случае строительства объездной дороги Новороссийска, трасса Геленджик-Анапа «станет практически беспрепятственной».

«И трасса от Сочи до Анапы через Геленджик, о которой говорил президент, – это фактически еще один комфортный и безопасной подход к Крымскому мосту», – отметил Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне президент России Владимир Путин поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта по переносу участков железной дороги от побережья Черного моря в районе Сочи.

Глава государства назвал реализацию этого проекта стратегической задачей. Он также отметил, что в Геленджик приезжает от 4 до 5 млн человек за лето, часть из которых предпочли бы поехать и в Сочи. Однако многие из них не решаются на это из-за трудной дороги.

Краснодарский край ежегодно принимает порядка 17 млн человек в год, в Сочи туристический поток в 2019 года превысил 6 млн человек.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы