Курсы валют
71.13
80.62

Кондратьев рассказал, что даст Сочи перенос железной дороги с побережья

24.12.2019 10:22
Губернатор Кубани назвал перенос железной дороги с побережья Сочи важнейшим проектом для всего региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Перенос в Сочи железной дороги с побережья имеет важное значение для всего Краснодарского края, об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, рост турпотока требует развития инфраструктуры, прежде всего транспортной. «Перенос железнодорожных путей позволит расширить пляжи, курортам – развиваться и в целом сделает их логистику гораздо более удобной», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор добавил, что в случае строительства объездной дороги Новороссийска, трасса Геленджик-Анапа «станет практически беспрепятственной».

«И трасса от Сочи до Анапы через Геленджик, о которой говорил президент, – это фактически еще один комфортный и безопасной подход к Крымскому мосту», – отметил Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне президент России Владимир Путин поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта по переносу участков железной дороги от побережья Черного моря в районе Сочи.

Глава государства назвал реализацию этого проекта стратегической задачей. Он также отметил, что в Геленджик приезжает от 4 до 5 млн человек за лето, часть из которых предпочли бы поехать и в Сочи. Однако многие из них не решаются на это из-за трудной дороги.

Краснодарский край ежегодно принимает порядка 17 млн человек в год, в Сочи туристический поток в 2019 года превысил 6 млн человек.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Аэропорт Краснодара возобновил работу в штатном режиме

14.07.2020 13:10
В аэропорту Краснодара 14 июля произошла задержка всех рейсов из-за поступившего сообщения о возможном минировании
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аэропорт Краснодара возобновил работу в штатном режиме после сообщения о возможном минировании. В ходе проверки подозрительных предметов обнаружено не было, сообщает пресс-служба аэропорта.

Ранее утром 14 апреля в одну из служб аэропорта поступило сообщение о возможном минировании воздушных судов на стоянке и здания аэропорта. В связи с этим всех пассажиров аэровокзала, в том числе тех, кто находился на борту самолетов, эвакуировали. Всего было эвакуировано около 800 человек.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта, за два часа оперативные службы проверили три воздушных судна и здания двух терминалом аэропорта Краснодар. «В 12:15 начали обслуживание прилетевших пассажиров. В 12.30 пассажиры вылетающих рейсов были допущены в терминал. Аэропорт продолжил работу по расписанию», - уточняется в сообщении.

Отмечается, что среднее время задержки пяти авиарейсов не превысило одного часа.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы