Курсы валют
76.47
90.41

Жителя Кубани осудили за избиение полицейского

Суд вынес приговор жителю Краснодарского края, который обвинялся в применении насилия к участковому полиции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в законную силу приговор Павловского районного суда в отношении жителя Краснодарского края, который обвинялся в применении насилия к полицейскому, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В суде установлено, что в июне 2019 года в Павловском районе участковый уполномоченный полиции прибыл для проверки сообщения о конфликте, поступившего ему от жительницы участка на служебный телефон. Подсудимый публично в нецензурной форме оскорбил полицейского, после чего ударил его по голове, укусил за палец руки и, угрожая куском арматуры, скрылся. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, объяснения своим действиям он найти не смог.

Павловский районный суд признал мужчину виновным в преступлении по ст. 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы