Курсы валют
70.88
80.41

Жителя Кубани осудили за избиение полицейского

Суд вынес приговор жителю Краснодарского края, который обвинялся в применении насилия к участковому полиции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в законную силу приговор Павловского районного суда в отношении жителя Краснодарского края, который обвинялся в применении насилия к полицейскому, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В суде установлено, что в июне 2019 года в Павловском районе участковый уполномоченный полиции прибыл для проверки сообщения о конфликте, поступившего ему от жительницы участка на служебный телефон. Подсудимый публично в нецензурной форме оскорбил полицейского, после чего ударил его по голове, укусил за палец руки и, угрожая куском арматуры, скрылся. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, объяснения своим действиям он найти не смог.

Павловский районный суд признал мужчину виновным в преступлении по ст. 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Дело бывшего главы Туапсе направили в суд

Дело о взятке и служебном подлоге в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева направили в суд
Читайте нас на Яндекс.Новости

Завершено расследование уголовного дело в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева, которого обвиняют в получении взятки и подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Также на скамье подсудимых будут двое его подчиненных - бывшая начальник отдела земельных и имущественных отношений и руководитель управления земельных ресурсов мэрии Туапсе.

Согласно материалам дела, летом 2019 года глава, выходя за пределы своих полномочий, издал постановление о выделении местному бизнесмену земельного участка в аренду сроком на 49 лет. Основанием для издания документа стали ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые чиновник внес в документ вместе с начальником отдела имущественных отношений. В результате бюджету города был нанесен ущерб на сумму более 23 млн рублей.

По данным следствия, за свои действия и дальнейшее покровительство чиновник получил от предпринимателя взятку в размере 1,6 млн рублей. Когда соучастники преступления поняли, что их деятельность попала в поле зрения правоохранителей, они изготовили документы, якобы отменяющие постановление, что не соответствовало действительности.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что начальник муниципального бюджетного учреждения и начальник отдела земельных отношений администрации в июне 2019 года запросили у местного жителя взятку за подготовку проекта постановления главы об утверждении схемы земельного участка с увеличенной площадью. 17 июня начальник управления земельных ресурсов получил от предпринимателя 200 тыс. рублей, 50 тыс. он оставил себе, 150 тыс. рублей 19 июня передал начальнику отдела администрации Туапсинского городского поселения.

Помимо этого, начальник отдела имущественных отношений в июне 2019 года получила 80 тыс. рублей от руководителя коммерческой организации за согласование проекта постановления мэра об утверждении схемы земельного участка.

Действия всех обвиняемых пресекли сотрудники управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по ч.1,2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч.1,2 ст.292 УК РФ (Служебный подлог) и ч.5,6 ст.290 УК РФ (Получение взятки).

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Владимира Зверева задержали в августе 2019 года. В марте 2020 года депутаты городского Совета Туапсе приняли решение о его отставке.

В июне 2020 года главой города стал Сергей Бондаренко.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы