Курсы валют
75.19
88.63

В Краснодаре расследуют дело о нападении приезжего на полицейского

В Краснодаре в отношении жителя Республики Марий Эл возбудили дело за нападение на полицейского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против 34-летнего жителя Республики Марий Эл, который подозревается в нападении на полицейского, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел 29 ноября 2019 года у главного входа в здание железнодорожного вокзала станции Туапсе Краснодарского края. По данным следствия, полицейский для проверки документов остановил подозреваемого. Мужчина был недоволен действиями сотрудника полиции и сначала толкнул полицейского, а затем схватил двумя руками его шею и крепко прижал голову к своему телу, чем причинил правоохранителю физическую боль.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Расследование продолжается.

 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань получила 1 млрд рублей на ремонт дорог

18.09.2020 09:37
Правительство РФ выделило Краснодарскому краю 1 млрд рублей на ремонт 82 км дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край получил 1 млрд рублей субсидий из федерального бюджета на ремонт дорог. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средства правительство выделило регионам, которые в 2020 году досрочно завершили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «В 2020-м весь годовой объем выполнили уже в июле. Это позволяет нам заранее получать федеральные субсидии на следующий год и оперативно приступать к работам, - пояснил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Более 1 млрд рублей региону уже направлены. Для нас это весомая поддержка, тем более в сегодняшней непростой экономической ситуации, вызванной последствиями пандемии».

Глава Кубани уточнил, что за счет этих средств в регионе отремонтируют более 82 км дорог, работы стартуют в ближайшее время на региональных дорогах, в Сочи и Новороссийске.

В 2020 году в Краснодарском крае в рамках нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре уже приступили к ремонту четырех участков дорог, которые включены в нацпроект на 2021 год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы