Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре расследуют дело о нападении приезжего на полицейского

В Краснодаре в отношении жителя Республики Марий Эл возбудили дело за нападение на полицейского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против 34-летнего жителя Республики Марий Эл, который подозревается в нападении на полицейского, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел 29 ноября 2019 года у главного входа в здание железнодорожного вокзала станции Туапсе Краснодарского края. По данным следствия, полицейский для проверки документов остановил подозреваемого. Мужчина был недоволен действиями сотрудника полиции и сначала толкнул полицейского, а затем схватил двумя руками его шею и крепко прижал голову к своему телу, чем причинил правоохранителю физическую боль.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Расследование продолжается.

 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы