Курсы валют
72.17
81.47

В Краснодаре для уплотнения мусора на полигонах закупили немецкую технику

24.12.2019 11:58
Региональный оператор по уборке города АО «Мусороуборочная компания» приобрел специальную технику для уплотнения мусора на полигонах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Региональный оператор по уборке Краснодара – АО «Мусороуборочная компания» - закупила специализированные немецкие машины, которые используются для уплотнения мусора на полигонах (компакторы), сообщает пресс-служба администрации.

Как рассказал главный инженер компании Денис Вершинин, главная задача таких машин уплотнить, измельчить и утрамбовать мусор, в том числе крупногабаритный и измельченный строительный, ровными слоями. «Это позволит существенно сократить объем утилизируемого мусора. При этом будут удалены воздушные полости, что снизит риск возгорания и тления отходов», - сказал он.

Представитель компании также добавил, что первый компактор с 24 декабря начнет работать по полигоне ТБО в хуторе Копанском. Поступление в городе еще одной такой машины запланировано в конце января 2020 года.

Вес компактора составляет 36,5 тонн, машина справляется с переработкой до 1,5 тыс. тонн в сутки. Оптимального уплотнения достигает после 4–6 проходов. Производителем спецтехники является немцкая фирма BOMAG Fayat Group.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в середине июня 2019 года в Краснодаре на ликвидацию свалок мусора возле контейнерных площадок дополнительно выделили 100 млн рублей. Ранее на уборку мусора возле контейнерных площадок в столице Кубани выделили 50 млн рублей. Работы по приведению в порядок территорий рядом с мусорными баками и ликвидации стихийных свалок стартовали в середине января 2019 года.

С января по июня 2019 года  в рамках заключенного контракта между администрацией города и АО «Мусороуборочная компания» было вывезено свыше 100 тыс. куб. м мусора, контейнерные площадки очистили по 9 тыс. адресам.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на 12 млн рублей

07.07.2020 14:25
В Сочи после вмешательства прокуратуры коммерческая фирма погасила долги по зарплате на 12 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи прокуратура добилась погашения долгов перед работниками ООО «Строительно-производственная компания «Феникс», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, организация находится в стадии банкротства. При этом сотрудники прокуратуры установили, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате за два месяца перед 52 работниками. Общая сумма задолженности составила более 12 млн рублей.

По факту прокуратура в интересах работников направила в суд 19 заявлений о взыскании заработной платы. В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).
Проверка установила, что у строительной организации имеется движимое имущество, стоимость которого достаточна для выплаты работникам заработной платы.

Также материалы проверки направили в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании главы компании. По результатам их рассмотрения следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

В результате мер прокурорского реагирования сейчас задолженность погашена в полном объеме.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы