Курсы валют
70.88
80.41

Компания АСК газифицировала СНТ «Знаменский» и «Новознаменский»

24.12.2019 14:49
Строительная компания «АСК» завершила в Краснодаре строительство газораспределительной сети в СНТ «Знаменский» и «Новознаменский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

24 декабря строительная компания АСК завершила газификацию сразу двух садовых товариществ «Знаменский» и «Новознаменский» расположенных в Карасунском внутригородском округе города Краснодара. Инвестором по строительству газораспределительной системы выступила компания АСК (входит в состав Группы компаний «АВА»). Работы велись под руководством АО «Краснодаргоргаз» в соответствие с техническими условиями и требованиями к строительству газораспределительных сетей.

Протяженность трубопровода в СНТ «Новознаменский» 15 км, в том числе смонтировано 2 шкафных газовых регулятора для понижения давления перед подачей газа в жилой дом. В СНТ «Знаменский» протяженность трубопровода составила 20 км, смонтировано 2 шкафных регулятора. Реализация проектов по газификации позволит обеспечить в общей сложности более 2 500 домов природным газом. Инвестиции в проект составили более 200 млн. рублей. Срок реализации проекта составил 1 год.

Ранее в ноябре 2019 года была завершена газификация СНТ «Фанагорийская усадьба» в г. Горячий ключ. В результате работ 586 домов смогут уже этой зимой подключиться к газораспределительной сети.

Работы по газификации продолжатся в следующем году. В 1 полугодии 2020 года запланированы строительно-монтажные работы в СНТ «Рублевский».

Строительная компания «АСК», входит в состав холдинга AVA Group, работает на рынке Краснодарского края 7 лет. Компания входит в ТОР-40 застройщиков РФ, на счету 44 сданных объекта и более 10 проектов в стадии активной реализации. Общий объем возводимого жилья составляет более 500 тыс. м.кв.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы