Курсы валют
71.34
80.56

На Кубани в 2019 г. завершили строительство 43 долгостроев

24.12.2019 16:33
В Краснодарском крае за год ввели в эксплуатацию 43 проблемных дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было завершено строительство 43 проблемных домов, в которых насчитывается 9,7 тыс. квартир. Об этом сообщили глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, в начале года власти региона рассчитывали, что смогут ввести в эксплуатацию только 12 долгостроев. Однако благодаря комплексу мер на федеральном и региональном уровнях этот показатель оказался значительно выше.

«Действенной мерой стало создание «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства», который поможет достроить часть объектов, в том числе за счет федеральных средств», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также отметил, между краевой администрацией и «Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства» в ноябре 2019 года было подписано соглашение о взаимодействии в отношении семи объектов. В частности, речь идет об ООО «Южная фондовая компания» ЖК «На волнах мечты»; ООО «ИСК «РАС» ЖК «Иван-да-Марья», «Дом Романовых», ЖК «Парусная регата»; ООО «Контакт» ЖК «Снежная королева» и ООО «ССМУ Краснодар» ЖК «Янтарь», ЖК «Аместист».

Вениамин Кондратьев также напомнил, что в регионе в этом году принят закон, который позволил выделять из бюджета средства на завершение проблемных домов, находящихся в высокой степени готовности. Так, начиная с 2019 года, на три года на эти цели предусмотрено выделить из краевого бюджета 1,5 млрд рублей - по 500 млн каждый год.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в 2018 году приняли закон о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края. Документ предусматривает компенсационные меры для застройщиков, которые берутся завершать проблемные объекты других компаний.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае был создан фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи Фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

В августе 2019 года сообщалось, что федеральный бюджет РФ выделит средства на завершение строительства 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев в Краснодарском крае.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На второй этап строительства развязки под Геленджиком направят 324 млн рублей

07.07.2020 09:19
Автодор ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГК «Автодор» ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком. Соответствующий аукцион опубликован на сайте госкомпании.

Стоимость лота составляет 324 млн рублей. Как сообщается в материалах компании, победитель аукциона должен будет построить наземные и подземные переходы рядом со съездом на Голубую бухту.

Работы должны быть начаты сразу после заключения контракта и завершатся до 1 декабря 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ГК «Автодор» в 2018 году завершил проектирование двух развязок рядом с Геленджиком.

Планировалось, что одна транспортная развязка в Геленджике будет построена в районе съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Проект предусматривал реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. Вторая развязка предусматривалась на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы.

В декабре 2019 года Главгосэкспертиза после повторного рассмотрения одобрила проект строительства транспортных развязок в Геленджике.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы