Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани в 2019 г. завершили строительство 43 долгостроев

24.12.2019 16:33
В Краснодарском крае за год ввели в эксплуатацию 43 проблемных дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было завершено строительство 43 проблемных домов, в которых насчитывается 9,7 тыс. квартир. Об этом сообщили глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, в начале года власти региона рассчитывали, что смогут ввести в эксплуатацию только 12 долгостроев. Однако благодаря комплексу мер на федеральном и региональном уровнях этот показатель оказался значительно выше.

«Действенной мерой стало создание «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства», который поможет достроить часть объектов, в том числе за счет федеральных средств», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также отметил, между краевой администрацией и «Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства» в ноябре 2019 года было подписано соглашение о взаимодействии в отношении семи объектов. В частности, речь идет об ООО «Южная фондовая компания» ЖК «На волнах мечты»; ООО «ИСК «РАС» ЖК «Иван-да-Марья», «Дом Романовых», ЖК «Парусная регата»; ООО «Контакт» ЖК «Снежная королева» и ООО «ССМУ Краснодар» ЖК «Янтарь», ЖК «Аместист».

Вениамин Кондратьев также напомнил, что в регионе в этом году принят закон, который позволил выделять из бюджета средства на завершение проблемных домов, находящихся в высокой степени готовности. Так, начиная с 2019 года, на три года на эти цели предусмотрено выделить из краевого бюджета 1,5 млрд рублей - по 500 млн каждый год.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в 2018 году приняли закон о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края. Документ предусматривает компенсационные меры для застройщиков, которые берутся завершать проблемные объекты других компаний.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае был создан фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи Фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

В августе 2019 года сообщалось, что федеральный бюджет РФ выделит средства на завершение строительства 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев в Краснодарском крае.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы