Курсы валют
79.33
92.63

Одобрен проект 1 этапа строительства ТЭС «Ударная» в Тамани

25.12.2019 09:49
Главгосэкспертиза после рассмотрения проектной документации одобрила первый этап строительства ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

Эксперты Главгосэкспертизы России после рассмотрения проектной документации выдали положительное заключение по проекту первого этапа строительства ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о строительстве ТЭС на территории Киевского сельского поселения в Крымском районе Кубани, в 18 км от Крымска. Для использования энергоустановок проектируемой теплоэлектростанции основным видом топлива будет природный газ. Установленная мощность на первом этапе составит 50 МВт.

Как уточнили в Главгосэкспертизе России, первый этап строительства ТЭС предусматривает ввод в эксплуатацию двух газотурбинных установок производительностью по 25 МВт со вспомогательными сооружениями. Также на площадке электростанции построят здание электротехнических устройств и релейного щита, объекты газового хозяйства, очистные сооружения, открытую установку трансформаторов ГТЭС 25 ПА с путями выкатки, насосную станцию пожаротушения и другие необходимые объекты.

Кроме того, ко всем проектируемым объектам обустроят подъезд автотранспорта. Главный въезд на территорию будет проложен от автодороги село Киевское - хутор Ленинский в Крымском районе Краснодарского края.

Ранее проект строительства тепловой электростанции около села Ударное в Краснодарском крае инициировало Минэнерго России в 2015 году. Предполагалось, что ввод в эксплуатацию ТЭС покроет дефицит и обеспечит надежности энергосистемы Юга России, в том числе для поддержания стабильного энергобаланса Крымского полуострова.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года. Сообщалось, что общая стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы