Курсы валют
75.19
88.63

На Кубани чиновницу осудили за незаконную продажу участка

В Краснодарском крае суд вынес приговор чиновнице, которая незаконно продала сыну муниципальный участок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Абинский районный суд вынес приговор работнику администрации Ахтырского городского поселения, которая обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В суде установлено, что, являясь начальником отдела имущественных и земельных отношений администрации поселения, женщина использовала свои служебные полномочия из корыстной заинтересованности, что привело к отчуждению земельного участка стоимостью свыше 400 тыс. рублей из собственности поселения.

При этом было установлено, что земельный участок через третье лицо купил ее сын за 460 рублей 50 копеек. Впоследствии мерами прокурорского реагирования земельный участок удалось вернуть в собственность администрации.

Суд признал женщину виновной в преступлении по ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Ей назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре застройщика будут судить за обман дольщиков на 35 млн рублей

В Краснодаре в суд направили уголовное дело против застройщика, который похитил у дольщиков 35 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела против 50-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, обвиняемый убедил супругу приобрести на ее имя земельный участок в Прикубанском внутригородском округе общей площадью более 750 кв. метров. Затем без разрешительных документов на возведение многоквартирного дома мужчина предлагал гражданам участие в долевом строительстве. Злоумышленник привлекал деньги дольщиков, которые впоследствии не инвестировал в строительство.

В течение пяти лет мужчина получил денежные средства от 28 потерпевших. Сумма общего ущерба дольщикам составила около 35 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении мужчины по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество) передано в суд. На период предварительного следствия он находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Также на земельный участок, где обвиняемый намеревался строить дом, наложен арест.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы